当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区组织人事干部培训班正式开班

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-06-09

5月31日上午,西城区组织人事干部培训班在区委党校正式开班。本次培训分为两期,来自全区各单位的410名组织人事干部参加培训。区委组织部常务副部长何焕平出席开班式并作动员讲话。开班式由区委组织部办公室主任胡彬主持。

何焕平在开班动员中强调要充分认识举办此次培训班的重要性和必要性。一是举办培训班是贯彻新时代党的组织路线的重要举措。党的十八大以来,党中央出台了一系列关于干部工作、公务员工作的政策法规、制度文件,学习好、贯彻好是我们各级组织部门的重要政治任务。本次培训既讲授理论,又讲解业务,目的就是从理论层面、实操层面指导大家,精准践行新时代党的组织路线,推动各项组织工作落实。二是举办培训班是落实市委巡视整改的重要措施。当前做好市委巡视整改工作是全区一项重要的政治任务。准确剖析检视问题、抓好整改任务落实,关键是夯实业务基础、提高业务能力,只有熟练掌握业务知识,全面增强业务能力,才能找准问题症结,才能有的放矢地推动整改落实。三是举办培训班是解决全区组织人事工作存在问题的必要举措。全区组织人事工作总体上比较规范,但也存在一些问题。针对这些问题,本次培训讲政策、讲标准、讲条例、讲要求,指导各单位规范组织工作,特别是干部工作、公务员工作,督促各单位以更高标准、更严要求落实整改。

本次培训分为两个阶段。第一阶段是区委党校集中培训,为期两天,培训内容结合市委巡视、区委巡察反馈问题精心安排,共有3次集中辅导、3次业务培训。第二阶段是各单位自学研讨,区委组织部梳理形成了《组织工作自学文件目录》,明确了18个必读文件、11个选读文件,各单位结合工作实际,开展不少于3天的集中学习研讨。

上一篇:通州区启动科级干部任职培训

下一篇:门头沟区第30期科级干部任职进修班开班

友情链接
各区组工