当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

门头沟区第30期科级干部任职进修班开班

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-06-08

5月31日,门头沟区第30期科级干部任职进修班在区委党校开班,全区共50名新任职科级干部参加培训。区委组织部、区委党校相关负责同志出席开班式。

区委组织部相关负责同志强调,今年是“十四五”开局之年,也是建党百年,背景特殊、时机特殊,再加上党史教育、疫情防控、三级换届、创城冲刺等各项任务交织叠加,全区的建设发展任务都很重。各位学员要珍惜学习机会,克服工学矛盾,把学习培训与推动业务工作结合起来,与解决实际问题结合起来,与推动地区高质量发展结合起来,与加强自身建设结合起来,切实把学习成效转化为打造“红色门头沟”党建品牌和“绿水青山门头沟”城市品牌的具体行动,努力推动地区“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。要提站位,强认识,增强主动学习意识。要充分认识到,加强学习是强化思想建党的需要、是提升自我修养的需要、是提升工作水平的需要,自觉培养善于学习、勤于思考的习惯,真正把学习放在心上、扛在肩上、抓在手上。要提素质,强能力,加快自身健康成长。要对照区委系统性打造京西铁军队伍的部署要求,对照实现全区绿色高质量发展的实践要求,不断提高政治能力、履职能力、服务能力和自律能力,实现学有所思、学有所获、学有所成。要提精神,强自觉,严格遵守培训要求。要端正学习态度、保持良好学风、坚持学以致用,努力做到入脑入心入行、学懂弄通做实。

本次培训创新采用线下集中培训和线上直播授课相结合的方式进行,通过入学理论测试、专题辅导、现场教学、拓展训练等形式,重点设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴、党的十九届五中全会精神和“十四五”规划解读、践行“两山”理论、创新基层治理推进国家治理现代化、公务员职业道德建设、党风廉政教育、国防教育、科级干部的有效学习与提高等课程,保证培训内容有高度、有深度、有广度,促进干部全面蓄电、增智提能。

上一篇:西城区组织人事干部培训班正式开班

下一篇:石景山区第二十六期中青年干部培训班举行开班式

友情链接
各区组工