当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区长阳镇开展垃圾分类“家”行动 引领垃圾分类新风尚

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-06-09

2020年5月1日《北京市生活垃圾管理条例》正式实施后,房山区长阳镇积极响应,大力推进垃圾分类工作。截至今年4月30日,长阳镇共建成21个生活垃圾分类驿站,建设611个生活垃圾分类桶站,各社区(村)配置垃圾桶7269个,开展垃圾分类培训活动346场,宣传活动1064场,让垃圾分类意识深入人心。

近日,为进一步推动垃圾分类工作深入开展,继续增强居民垃圾分类意识,长阳镇各社区按照新时代文明实践站活动部署,积极开展垃圾分类“家”行动,推动垃圾分类知识入脑入心。

在行动中,各社区工作人员、志愿者通过入户发放宣传材料、桶前指导、趣味活动、知识竞赛、线上打卡等方式向居民宣传垃圾分类的知识,积极引导居民以“家”为基点,从家庭做起,倡导“主动分、习惯分、准确分”推动建立简约适度、绿色低碳的生活方式。

此外,各个社区工作人员、志愿者还对《北京市生活垃圾管理条例》进行了简要解读,重点对北京生活垃圾分类的要求进行了详细讲解,包括垃圾如何投放、分类运输、垃圾处理工艺等知识,并结合实际案例,帮助大家分析易混淆的垃圾。经过讲解后,社区居民对垃圾如何分类有了更深的认识。

通过此次垃圾分类“家”行动,社区的居民更深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,养成垃圾分类环保意识。

上一篇:海淀区青龙桥街道召开地区党建工作协调委员会2021年第一次会议

下一篇:海淀区万寿路街道召开2021年地区党建工作协调委员会第二次会议

友情链接
各区组工