当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区万寿路街道召开2021年地区党建工作协调委员会第二次会议

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-06-09

6月1日下午,万寿路地区2021年党建工作协调委员会第二次会议在万寿庄宾馆召开。海淀区委常委、组织部部长、万寿路地区党建工作协调委员会主任张若冰,区委组织部副部长张东川出席了会议。万寿路街道党工委书记聂俊杰主持会议,街道党工委副书记、办事处主任冯军、街道党工委副书记刘晓兵以及成员单位近30名委员参加会议。

会议首先观看了万寿路街道2021年上半年工作汇报视频。万寿路街道党工委副书记刘晓兵报告了地区党史学习教育活动开展情况。

中国地震局机关服务局纪委书记徐铁鞠、解放军总医院政治工作部副主任李学富代表地区党建工作协调委员会成员单位针对党史学习教育情况进行了交流。

两家成员单位在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上做出了表率,并表示将进一步把党史学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的工作实效,力争立足新时代、强化新担当、展现新作为。

中组部万寿庄招待所支部书记、所长刘吉成、国防大学联合勤务学院政治工作处副主任张道庆,围绕如何通过区域化党建平台凝心聚力、合力解决群众关注的热点难点问题作了交流发言。

万寿路街道办事处主任冯军报告了地区共建共治共享工作情况,并为在地区党建工作中作出突出贡献的中直管理局万寿路管理处、中央军委审计署、国防工程研究院、中国中铁、国电科环、国富集团、建研院、育英学校等成员单位代表赠送党建图书。

海淀区委常委、组织部部长张若冰对万寿路地区党建协调委员会的工作给予了高度肯定,指出在构建共建共治共享格局方面形式新、措施实、成效好。他强调,要以党建引领为纽带,充分发挥地区党建工作协调委员会作用,共担责任,下活地区治理“大棋”;要以大局、大事为标杆,不断将党的领导优势转化为地区治理效能,深化探索党建引领的“万寿路表达”;要坚持“六个聚焦”,实施“七个一批”,进一步用好“接诉即办”主抓手,推动“我为群众办实事”实践活动不断走深走实,把党史学习教育的成果转化为惠民便民的实招、硬招,为地区居民福祉作出新贡献。

万寿路街道党工委书记聂俊杰代表街道党工委表示将坚决贯彻落实张若冰部长的指示精神和工作要求,对各成员单位给予地区工作的大力支持表示衷心的感谢。他指出,今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,是冬奥会筹备的冲刺之年。万寿路街道将以更坚定的政治定力和更宽阔的全局视野,充分发挥党建引领作用,共同提升地区治理能力和水平,与地区各党建协调委员会成员单位携手,共同谱写幸福万寿路建设新篇章,以优异成绩为建党100周年献礼!

上一篇:房山区长阳镇开展垃圾分类“家”行动 引领垃圾分类新风尚

下一篇:石景山区金顶街街道三个转变促进“接诉即办”基层社会治理再提升

友情链接
各区组工