当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区青龙桥街道召开地区党建工作协调委员会2021年第一次会议

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-06-10

6月3日,青龙桥街道召开地区党建工作协调委员会2021年第一次会议。海淀区委常委、组织部部长、青龙桥地区党建工作协调委员会主任张若冰,中宣部电影数字节目管理中心事业发展部主任樊荣、综合部副主任戴宛伶,青龙桥地区党建工作协调委员会18家成员单位领导及街道领导班子成员参加了会议。

会上,街道党工委书记张伟宣读了《关于在青龙桥地区开展“我为群众办实事”实践活动的实施方案》,以围绕接诉即办、治理难题、民生建设三大领域,解决好群众普遍关心、需求集中、痛点难点等问题,号召地区各单位加强协作、通力配合,进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。街道党工委副书记、办事处主任邬斌锋宣读了《青龙桥街道驻区单位“我为群众办实事”实事清单》并由大会审议通过。

按照中宣部机关和直属单位与海淀区街、镇开展了“一对一”党员服务群众结对活动的部署,青龙桥街道与中宣部电影数字节目管理中心结对共建。街道将中宣部电影数字节目管理中心纳入党建工作协调委员会平台并在会上举行了结对签约仪式,进一步充实了青龙桥地区“共建、共治、共享”的新型合作伙伴关系力量。

随后,中宣部电影数字节目管理中心事业发展部主任樊荣,61046部队赵晓,青龙桥街道市民活动中心主任王春红依次发言。

颐和园管理处党委书记马文香、中国中医科学院西苑医院副院长李秋艳、军事科学院政治工作部办公室主任王成龙等与会领导进行了交流发言,表达了积极发挥自身资源优势,坚守为民情怀,与街道共同努力,推动区域创新和跨越式高质量发展的信心和决心。

会议最后,海淀区委常委、组织部部长张若冰讲话指出:过去一年青龙桥街道坚持“创新求实见成效”在各项工作中都取得了较好成绩,同时积极发挥地区党建工作协调委员会平台优势,实实在在为辖区群众解决了一系列难题,有效推动了地区各项工作的开展。下一步工作中,希望各成员单位抓党建引领共担责任,抓重点任务共促发展,抓民生事项共强治理,在更高起点、更宽视野谋划推动工作,让地区群众切实感受到“我为群众办实事”实践活动带来的新气象新成效,共同推动区域融合发展再上新台阶。

上一篇:房山区苏庄三里社区“育网式”工作法 引领社会治理创新

下一篇:房山区长阳镇开展垃圾分类“家”行动 引领垃圾分类新风尚

友情链接
各区组工