当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

石景山区金顶街街道三个转变促进“接诉即办”基层社会治理再提升

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-06-09

石景山区金顶街街道坚持民有所呼、我有所应,三个转变促进“接诉即办”基层社会治理再提升,充分调动起街道为民办实事强大合力。

一是变“被动接诉”为主动办理。广泛征求居民意见,分类汇总居民反映的热点问题,主动解决好模西南、铸造村2位孤寡老人无人照料等问题,对金五区乒乓球场改造、赵山居委会瓷砖脱落等无法及时解决的问题,在告知居民获取理解支持的同时,加快解决速度,确保问题最短时间解决。

二是变“唱独角戏”为共商共治。坚持难点问题不等不靠,采取包片包案模式,“吹哨”住建委、首华物业、辖区商户共同解决好居民反映2年多的“开心凤凰”餐厅后厨排污问题,问题解决后,号召居民共同参与治理,维护住良好的局面,确保问题不反弹。

三是变“接诉即办”为育才平台。在各部室、各社区选配群众经验丰富的干部负责接诉即办工作,把接诉即办工作作为为民服务的“哨声源”,在不断办理诉求的过程中不断锤炼能力本领,提高为民服务的意识和服务水平。

上一篇:海淀区万寿路街道召开2021年地区党建工作协调委员会第二次会议

下一篇:海淀区在全市率先打造区域一体化医院党建协同平台

友情链接
各区组工