当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区在全市率先打造区域一体化医院党建协同平台

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-06-09

5月28日上午,海淀区率先在全市创新组建医院党建工作指导委员会暨卫生健康系统党建协调委员会,汇集辖区88家有影响力的二三级医院、驻区部队医院、区域“医联体”核心医院和民营医疗机构党组织资源,构建地区医院党建“创新合伙人”,打造区域一体化医院党建协同平台。

会前,区委书记于军同志、市卫生健康委员会党委书记钟东波同志,与驻区各大医院党组织负责同志进行了圆桌座谈,共商党建引领医疗卫生事业发展。区委副书记张强同志、区委常委吴计亮同志、区委常委张若冰同志、副区长林航同志以及市委组织部、市卫健委相关处室负责同志一同参加座谈。

会上,区委组织部、区委卫生健康工委相关负责同志就海淀区医院党建工作指导委员会、卫生健康系统党建协调委员会成立的背景、目的、意义以及职责、运行机制等做了相关说明。航天中心医院党委书记张向群、首都医科大学附属北京世纪坛医院党委书记李天佐、北京大学医学部党委副书记朱树梅、北京德尔康尼骨科医院党支部书记贾斌作为海淀区医院党建工作指导委员会成员单位代表在会上进行了发言。

此次两个委员会的成立,是新形势下海淀区基层党建的创新探索,是在建党百年深入开展党史学习教育,为群众办实事的生动实践。海淀区委借助疫情防控多方联动态势,巩固形成长效机制,以党组织为渠道,构建地区医院党建“创新合伙人”,搭建区域一体化医院党建协同平台,加大地区医疗资源盘活和统筹使用,以高质量党建推动卫生健康事业可持续发展。

下一步,海淀区将按照中央、市委关于强化医院党建工作的有关要求,充分发挥医院党建工作指导委员会和协调委员会统筹协调作用,发挥各方资源优势,不断完善运行机制,逐步形成以大带小、以点促面、优势互补、合作共赢的良好局面,吸引更多优质医疗资源和高层次医疗人才到海淀落地生根,最大限度发挥地区医疗资源集成效应,在提升地区整体发展水平中不断彰显地区医疗卫生事业的显示度和美誉度。

市委组织部、市卫生健康委员会领导出席会议并做重要讲话,区级有关单位及驻区各级各类医疗机构负责人共120余人参加会议。

上一篇:石景山区金顶街街道三个转变促进“接诉即办”基层社会治理再提升

下一篇:房山区窦店镇乐汇家园社区建设党群中心小阵地 撬起基层治理大动能

友情链接
各区组工