当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区窦店镇乐汇家园社区建设党群中心小阵地 撬起基层治理大动能

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-06-08

房山区窦店镇乐汇家园社区党支部依托党群服务中心,党建宣传氛围在社区越来越浓厚,现在,中心已成为社区党员、居民提供政治学习、科普培训、文体活动等的服务平台,使社区党组织服务效能大大增强。

强化组织联建 实现资源共享。按照区镇党委要求,社区党支部坚持把深化学习教育放在首位,以党群活动中心为教育阵地,带领全体党员深入开展线上、线下党史教育主题活动,教育党员扎实学好党史必修课。同时,在党群活动中心建立党建协调分会,目前社区党支部拥有5家党建共建结对单位,通过同学习、同开展主题活动等形式,不断提高基层党建工作的针对性和实效性,实现共同发展、共同提升的目的。

强化和谐联创,促进议事共管。为推进党建引领物业服务,社区党群活动中心建立议事厅,“两委”成员分片包户,以联合走动办公方式,议事协商化解难题,全力做到未诉先办;为实施《北京市生活垃圾管理条例》,社区利用党群活动中心多次召开疫情防控+垃圾分类议事会,倡导居民做好“关键小事”。

强化多方联动,保障服务共融。疫情防控期间,社区党支部依托党群活动中心多次召开疫情防控协商会,建立党员志愿先锋岗,社区制定“12345”工作法、“24小时真人手机”线上服务,结合党群活动中心,开展“抗疫战线最美的你”活动,赢得居民一致的认可与称赞。

上一篇:海淀区在全市率先打造区域一体化医院党建协同平台

下一篇:海淀区苏家坨镇召开“接诉即办”工作调度会

友情链接
各区组工