当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区苏家坨镇召开“接诉即办”工作调度会

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-06-08

5月26日下午,苏家坨镇组织召开“接诉即办”工作调度会,重点调度未达及格线的承办单位,研讨本周期未解决案件类型,相关镇领导班子成员,相关单位负责人参加。会议由党委副书记、镇长刘培宝主持。

城管分中心工作人员汇报了成本考核周期第一周“接诉即办”工作开展情况。因天气转暖,工地施工扰民、扬尘案件和夏季停水问题增加;随着重点工作任务推进和农村准物业化管理实施,产生了集中性的案件,职能科室、相关村、“接诉即办”专班进行了大量的解释和宣传工作,形成办件合力,争取群众的理解与支持。

会上,各单位结合未解决案件清单,分别汇报了合理诉求二次办理的情况,按照市级考核规则,对非法或不合理诉求将通过剔除予以申报。

刘培宝指出,要以党史学习教育为抓手,坚持夯实组织建设、落实民生需求,切实把学习成果转化为工作合力,解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

刘培宝强调,一要加强“接诉即办”督办机制,落实一次办理、二次办理、领导督办等工作要求,扎实跟进案件办理过程,以求真务实的态度确保合理诉求解决到位;二要坚持“绣花针”功夫做好群众工作,推动精细化服务和管理,让群众找得到人、办得成事;三要从长远谋划、从需求出发,推进“接诉即办”向“未诉先办”转变,围绕共建共治共享理念,通过解决一个问题治理一类问题。

上一篇:房山区窦店镇乐汇家园社区建设党群中心小阵地 撬起基层治理大动能

下一篇:延庆区党建研究会召开第一届理事会第三次全体会议

友情链接
各区组工