当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

房山区设立“红擎爱企日” 助力民营企业高质量发展

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-06-04

在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,房山区结合“我为群众办实事”实践活动,将每月27日定为“红擎爱企日”,积极为企业办实事,落实惠企助企政策,推动民营企业实现“党建强、发展强”。5月27日,以“党建引领、创新驱动、合作赋能”为主题,举办房山100家民营优秀企业合作交流大会。

会上,区市场监管局局长姜青海致辞,强调民营经济已成为房山创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、地区税收的重要来源,成为支撑房山区稳增长、调结构、促转型不可或缺的重要力量,本次大会进一步深化放管服改革,把优化营商环境走深做实,真正搭建起政府与企业、企业与企业交流联系平台,精准落实惠企政策,帮助企业克服疫情影响,加快复工达产,实现转型升级。

活动中,与会人员集体观看了《房山区非公党建”光彩红擎”宣传片》,让企业充分了解云平台的功能作用,扩大云平台关注度和实际使用效果,将其真正从线上变为线下服务企业的纽带窗口。现场发布《房山区促进“碳达峰、碳中和”行动倡议书》,倡议全区民营企业行动起来,携手同进,打造绿色家园。在民营企业创新(科技)成果展上,优选25家成长性较好的企业从党建引领、高新技术、城市保障、文化旅游、金融服务五个方面进行展览展示。同时选取5家优质、高成长性科技企业进行现场交流,2家创新企业进行新产品发布,真正为民营企业提供现场交流,促进产业链上下游融合发展、企业间深度合作,不断积聚新动能,焕发新生机。

与此同时,房山区委组织部本着“企业有所呼、我们有所应”的工作思路,坚持党建引领,结合党史学习教育,创新学习教育方式,在“两新”组织中开展了一系列特色主题活动。线上通过“光彩红擎”云平台开设“党史天天学”模块,推出100家民营企业摄影展、党史知识竞答、“向党说句心里话”互动交流展示等主题活动;线下举办了“红擎大讲堂”“两新”组织党史学习教育专题示范培训班,进一步强化“两新”组织对党的政治认同、思想认同和情感认同。结合“我为群众办实事”实践活动,围绕深化放管服改革开展便企、惠企、利企办实事活动,印发了《关于开展“红擎爱企日”落实为企业办实事活动的通知》,动员各行业部门、各乡镇(街道)切实当好“知企实情调研员”“惠企政策宣讲员”“政企联动联络员”“为企服务代办员”“促企规范引导员”,用心用情用力帮助企业解决实际问题,保证健康发展方向,形成具有房山特色的“红擎爱企日”党建品牌,将“光彩红擎”云平台真正打造成房山“两新”组织的“红色家园”,助力民营企业实现创新发展、可持续发展,真正以高质量党建引领高质量发展,实现“两新”组织改革发展与“一区一城”新房山高质量发展同心同向、同频共振。

上一篇:门头沟区妙峰山镇党委深谋细管 着力提升“两新”组织党建工作质量

下一篇:北京顺丰速运有限公司着力打造红色引擎 助力企业经营

友情链接
各区组工