当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

顺义区马坡镇召开回迁社区党建工作协调委员会工作会

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-06-04

为充分发挥党组织统筹协调作用,构建党建引领社区治理框架下的管理体系,顺义区马坡镇召开回迁社区党建工作协调委员会工作会。

会上,镇回迁社区党建工作协调委员会主任结合当前镇域回迁社区工作的整体形势,围绕物业公司续签服务合同、垃圾分类、小广告清理、楼道内杂物清理、新电动车车棚使用、地下车库开放等各项工作进行了分析,并提出具体要求。同时,对后期征询业主意见工作进行了细致安排部署。

会议强调,各村、居、物业务必要转变传统思维模式,坚持党建引领,统筹安排工作,加强垃圾桶站值守,强化宣传效果,让《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》在马坡镇真正落实见效。在党建引领下的社区治理需要更加精细化、规范化,各位成员要充分发挥党员模范带头作用,以“三直三感三率”为标准,切实服务居民,保障居民权益。随后,回迁村、社区党支部书记及物业单位主要负责人结合实际情况、立足本职工作各抒己见,并纷纷围绕如何推动回迁社区治理建设等工作建言献策,同时,集思广益,就如何解决停车难、杜绝飞线充电工作进行了探讨,共同研究解决方案。

最后,会议强调:

一是物管会的成立,旨在推动社区治理和物业管理更加精细化、规范化,进一步激发社区居民的主观能动性,培养居民自我管理、自我服务、自主意识,维护好社区的和谐及长治久安,形成社区成员自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的参与式治理模式,让社区民主协商充满活力,真正实现社区环境共建、共治、共享。

二是各社区物业公司充分发挥各类宣传阵地作用,营造良好氛围,充分用好宣传栏、电子屏等阵地作用,进一步营造社区安全环境“人人有责、人人参与、人人受益”的良好氛围。

三是充分发挥各部门联动作用,村(社区)党组织书记要切实担负起第一责任人责任,抓好组织实施,扎实做好垃圾分类、环境治理工作、消防安全等各项重点工作,切实提升居民幸福感、安全感。

上一篇:房山区蒲洼乡东村聚焦党建引领让群众生活“美”起来

下一篇:房山区开展党建引领“广阳式”基层治理示范点创建活动

友情链接
各区组工