当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

北京城建集团全员参与学党史 深度融合促发展

文章来源:北京组工网        作者:北京城建集团        发布时间:2021-06-03

在北京城建集团上下深入开展党史学习教育的热烈氛围中,安装公司党委结合庆祝中国共产党成立100周年活动和企业改革发展实际,组织开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,引领广大党员干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步激励公司全体干部职工满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程、推动公司“十四五”全面高质量发展取得新成绩。

全员参与  迅速行动

安装公司党委研究制定《关于在公司开展党史学习教育的实施方案》,坚决把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和上级党委开展党史学习教育的工作要求落到实处。3月19日组织召开党史学习教育动员部署会,对公司党史学习教育活动进行全面安排,强调要把开展好党史学习教育作为当前最重要的政治任务,将党史学习教育贯穿2021年全年工作,要求公司两级党组织强化政治担当,压紧压实责任,迅速掀起党史学习热潮。

理论学习  送书到手

公司党委坚持先学一步、学深一层,率先开展党委理论中心组党史专题学习。各党(总)支部广泛开展“回忆入党心路历程,向党说句心里话”、“站在党旗下,书香伴我行”、“建党百年,党史百题”等形式多样、内容丰富的主题党日活动,通过个人自学、集中研讨、专题党课、专题培训、线上学习等形式,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。为推动党史学习教育日常化、经常化,深化学习效果,公司为每名党员发放了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习书籍共计330套。与此同时,公司党委坚持党建带团建,积极带领广大团员青年知党爱党,为团员发放学习书籍30套。

学史力行  服务一线

开展“知史爱党、兴企力行”活动,围绕首都“四个中心”建设和企业改革发展中心任务,组织两级党组织和党员深入一线开展党员先锋岗、责任区、志愿服务、承诺践诺等活动,领导干部带头践行群众路线,加强调查研究,发现和解决实际问题,激励广大党员立足本职岗位、争创一流业绩、提供优质服务。开展“建功十四五、奋进新时代”主题活动,充分发挥企业共青团、工会组织作用,把建党100周年庆祝活动与促进企业生产经营结合起来,生动开展青工竞赛活动、贴近生产经营的群众性劳动竞赛等活动,把党员群众党史学习热情转化为推动企业高质量发展的实际行动。

抓在经常  持续发力

安装公司党委制定《北京城建安装集团有限公司庆祝中国共产党成立100周年活动方案》,并于5月26日召开工作部署会,对党史学习教育情况做出总结并对下一步工作进行部署。下一步,安装公司将继续深入开展党史学习教育活动,积极营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围。七一前夕,组织党员干部和职工群众参观北大红楼、香山革命纪念地等党史旧址,组织“我在党旗下”入党宣誓。召开“两优一先”表彰大会,评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党(总)支部,推动形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围。举办“迎建党百年,展工会风采”读书观影、歌咏比赛等群众性文化活动,增强仪式感、参与感、现代感。走访慰问生活困难党员、生活困难劳模、离退休党员、重点工程一线建设者、长期驻外党员职工家属等,在全体党员中组织开展“共产党员献爱心”等活动。

在党史学习教育过程中,安装公司两级党组织和广大党员干部员工进一步坚定了“永远跟党走”的思想自觉和行动自觉,增强了建功“十四五”、推动公司改革发展的使命感和信心,切实把党史学习教育成果体现在了推动企业高质量发展的各项工作当中,凝聚起了磅礴的发展动力。

上一篇:市工商联“三突出”深入开展党史学习教育 扎实推进“我为群众办实事”活动

下一篇:通州区成立社会组织党校 助推全区社会组织党建工作迈入新阶段

友情链接
各区组工