当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

通州区成立社会组织党校 助推全区社会组织党建工作迈入新阶段

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-06-03

5月27日上午,通州区举办社会组织党校授牌仪式。近年来,在党建引领下,通州区社会组织发展有了长足进步。社会组织量大面广、类型多样、情况复杂,社会组织党建工作在高速发展中遇到了“瓶颈”,成立社会组织党校是探索破解这一难题的有效途径。

通州区社会组织党校是在区委社会工委区民政局直接领导下的社会组织党性教育、党建研究、党建业务学习和培训的工作机构。社会组织党校面向区民政局作为业务主管单位或直接登记的社会组织和脱钩后部分行业协会商会,逐步向全区社会组织辐射,旨在激活社会组织党建活力,助推社会组织党的组织和工作有效覆盖,引导和促进社会组织健康有序发展。

今后,社会组织党校将利用好区委党校的资源和专家智库资源,贴近需求,合理设置教学内容;发挥好“教育培训、培养党组织和党员、理论研究”等功能,筑牢社会组织党建工作基础,激活社会组织党组织活力,引领社会组织更好地服务国家、服务社会、服务群众、服务行业。

在当天同步举办的“百人万步学党史,建功城市副中心”社会组织党史学习教育徒步活动中,全区各社会组织在徒步中打卡通关,接受党史教育,传承红色基因,牢记初心使命。

上一篇:北京城建集团全员参与学党史 深度融合促发展

下一篇:中关村科技园区昌平园工委开展“站在党旗下”主题党日活动

友情链接
各区组工