当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

市工商联“三突出”深入开展党史学习教育 扎实推进“我为群众办实事”活动

文章来源:北京组工网        作者:市工商联        发布时间:2021-06-03

市工商联按照市委“两新”工委2021年工作要点和部署安排,结合工作实际,积极推动党史学习教育、“我为群众办实事”落实落地。

一是突出组织领导,召开专题会研究部署党史学习教育和“我为群众办实事”工作。市工商联把党史学习教育和“我为群众办实事”活动作为深化商会改革与发展的重要举措,召开专题研讨会,研究部署相关工作,协调推进重点任务。会议强调,通过教育培训、送政策、送信息、送服务等活动,引导商协会和民营企业持续开展党史学习教育,强化思想引领,引导民营企业发挥创新主体作用,主动投身到我市国际科技创新中心和“两区”建设,服务首都高质量发展;鼓励引导商会和民营企业结合行业实际与自身特点,积极参与“我为群众办实事”志愿活动,在实践中学党史、悟思想、办实事、开新局。

二是突出问题导向,调研指导商协会开展党建和党史学习教育。市工商联党组副书记佘运高带队,赴北京企业评价协会、北京莆田企业商会等商协会组织进行调研走访,了解党组织建设、党史学习教育、服务会员企业等方面的情况和存在问题困难,强调商协会和民营企业要注重党建工作和业务工作相融合,扎实开展党史学习教育,引导民营企业家凝聚思想共识,坚定听党话、跟党走。指导北京市物流商会常态化开展党史读书活动和研讨会,指导崇外、东四等街道商会开展学党史专题讲座和宣讲会等,引导商协会组织以党史学习教育为契机,做实做细商会服务,把党史学习教育成果转化为为民营企业办实事的动力。

三是突出责任落实,以项目清单推动“我为群众办实事”落到实处。市工商联把“我为群众办实事”与巡视整改、深化商会改革与发展等工作相结合,围绕“两个健康”主题,提出了强化涉企政策宣传、建立小微企业发展综合服务体系、推动解决基层商会注册难问题、组织开展“光彩乡村e 健康行动”等20 件实事,明确牵头领导、责任部门和完成时限,以项目清单责任制扎实推进为商协会和民营企业办实事,助力推动首都高质量发展。

上一篇:房山区拱辰街道举办“爱企日”活动

下一篇:北京城建集团全员参与学党史 深度融合促发展

友情链接
各区组工