当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

市人才工作局到怀柔区调研怀柔科学城国际人才社区建设工作

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-06-01

近日,市人才工作局副局长刘敏华一行到怀柔区调研怀柔科学城国际人才社区建设工作。

调研组首先来到雁栖湖应用数学研究院,与国际人才代表进行了交流,了解了国际人才的生活工作需求。随后实地考察了清华工研院雁栖湖创新中心,了解了我区科学仪器和传感器、新能源、新材料等产业领域领军人才项目聚集情况和需求方向。最后,在材料基因组平台上听取了大科学装置设施、创新生态、住房、教育、医疗、交通规划建设进展情况。

刘敏华同志对怀柔科学城国际人才社区建设工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出三方面要求:一是要推进社区规划落地衔接。要以怀柔科学城规划为统领,以首都国际人才社区建设导则为遵循,推动国际人才社区规划同科学城控规及区域产业规划、空间规划、人才规划有机融合,实现多规衔接。二是要导入国际人才项目资源。要用好HICOOL全球创业大赛等市级资源,引进高端科学仪器和传感器等符合怀柔区产业定位的产业领军人才项目。三是要做好国际人才联系服务。要主动对接国际人才,摸清实际需求,做好定制服务。要全力推进外籍人才“一站式”服务平台建设,实现工作许可、居留许可“一窗受理、同时取证”。

上一篇:司法部调研组观摩怀柔区第十六期青年人才培训班“法治思维与法治方

下一篇:门头沟区委组织部“三走三提升”精准服务人才

友情链接
各区组工