当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

怀柔区第十六期青年人才培训班结业

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-05-31

5月25日下午,怀柔区第十六期青年人才培训班举行结业式并进行风采展示。此次培训突出党史教育,聚焦“五态”建设和“七种能力”提升,通过专题讲授、现场教学、座谈交流、辩论式案例教学等方式,进一步强化青年人才的理论武装与党性教育,提升专业能力和综合素质。

近一个月的时间里,51名青年人才重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,通过对《论中国共产党历史》、十九届五中全会精神解读等课程的学习,感悟信念力量,牢记初心使命;通过在海淀开展为期一周的封闭培训,到东升科技园、中关村壹号、中关村集成电路设计园、中关村朝阳园党群服务中心等地开展现场教学,并与“三城一区”及中心城区学习锻炼的年轻干部代表座谈,进一步开阔了眼界视野,深化了“三城一区”之间的合作交流。同时,本次培训针对青年人才特点,不断探索新的教学形式,将课堂教学与现代培训方式相结合,通过开展互动式教学、体验式教学、辩论式案例教学,组织开展微课堂、演讲比赛、主题党日、参观红色教育基地、撰写研究报告等多种活动,进一步提升学员的综合能力素质。

培训结束后,学员们纷纷表示,要立足岗位,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,充分发扬“科学一百年、奋斗每一天”的新时期怀柔精神,为系统推进“五态”建设,助力以科学城为统领“1+3”融合发展新征程贡献青春力量,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。

上一篇:门头沟区委组织部“三走三提升”精准服务人才

下一篇:“丰泽人才荟?金融人才丽泽行”——首次丰泽金融领域人才沙龙成功举办

友情链接
各区组工