当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

“丰泽人才荟?金融人才丽泽行”——首次丰泽金融领域人才沙龙成功举办

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-05-28

近日,丰泽金融领域人才沙龙活动在丽泽SOHO成功举办。丰台区委常委、常务副区长周新春,区金融办党组书记周勍诚,丽泽商务区工委书记、管委会主任颉换成,区委组织部副部长任乃青及首届“丰泽计划”金融领域高层次人才(团队)等20余人参加沙龙活动。

本次活动由丰台区委组织部、区金融办和丽泽管委会主办。作为“丰泽人才俱乐部”的首次活动,沙龙聚焦金融领域,为人才及政府职能部门搭建起一个对话交流平台,分享最新金融咨询、探讨前沿金融话题、交流企业发展信息,促进金融领域人才的观点交锋和深度互动,加强金融企业之间、企业与政府之间交流合作。

沙龙活动开始前,各位人才参观了位于丽泽SOHO52层的展厅,俯瞰丽泽金融商务区全貌,感受丽泽金融商务区的时尚感与现代感。颉换成主任为大家详细讲解了丽泽金融商务区整体规划建设和发展情况,并对丽泽金融商务区企业入驻情况、交通、教育、医疗、文化等人才关心问题进行了介绍,加深了人才对丽泽金融商务区的全面了解。随后,在丽泽SOHO31层会议室,各位人才及领导围绕数字金融发展定位及人才未来发展进行主题研讨。任乃青副部长就此次沙龙活动目的及“丰泽人才”后续服务保障工作做了介绍。她表示,此次金融领域人才丽泽行活动后,“丰泽人才俱乐部”还将举办主题论坛、成果展示、考察学习等系列活动,不断丰富人才活动的形式和内容。“丰泽人才荟”系统平台会为各位人才提供一对一的精准服务,目前联系走访、人才推荐、医疗保障等分类服务已在实施中,后续培养、政务服务等普惠性服务也将全面铺开。

随后,丽泽管委会主任颉换成、金融办副主任曹雪峰,分别就丽泽金融商务区的规划建设、项目实施、产业发展等相关情况,以及全区金融业发展整体情况,包括产业集聚、服务项目、金融机构平台、融资平台等内容,同人才进行了沟通交流。活动在轻松愉快的气氛中进行,9位金融领域人才畅所欲言,对数字金融发展进行研讨,并就人才成长、子女教育、住房、医疗健康等问题进行了现场交流。大家各抒己见,现场讨论气氛热烈,各位人才纷纷表示受益匪浅,对区委区政府为支持人才发展提供的政策保障、人才环境、配套设施等一系列人才生态建设表示满意和感谢,同时也希望以后多开展类似活动,畅通交流渠道。

周新春副区长在沙龙活动中,对入选“丰泽计划”的各位金融领域人才表达了祝贺,感谢人才为丰台区域经济社会发展做出的贡献。同时就丰台区区位优势及近几年的经济发展态势进行介绍,他提出丰台的发展和各金融企业的发展都离不开人才这一关键资源。希望各位金融界人才同心协力,参与到丰台的规划和建设中来,积极建言献策,一同把丰台规划建设好;立足自身优势,聚焦数字金融,在数字货币等领域先行先试,打造数字金融高地,携手把丰台金融业发展好;宣传丰台未来的发展优势、广阔前景,发挥人才“强磁场”作用,推荐吸引更多的精英人才到丰台就业创业,合力把丰台优势宣传好。周新春同志最后强调,丰台区委区政府会竭尽所能把企业服务好,做好企业的服务管家,希望大家集思广益,对丰台区人才工作提出意见及建议,提高人才服务效能,也希望通过“丰泽人才荟”平台加强企业和政府之间的沟通交流,共同把丰台建设好、发展好。

下一步,丰台区将以“丰泽人才荟”为依托,陆续开展各领域交流活动,积极搭建沟通交流平台,传递有见地的声音、碰撞有价值的思想,促进各领域人才深度融合,努力将“丰泽人才俱乐部”打造成精英人士交流信息、碰撞思想的对话平台和行业精英求索知识、共谋发展的文化家园。

上一篇:怀柔区第十六期青年人才培训班结业

下一篇:北京市人才局调研平谷产业及人才发展工作

友情链接
各区组工