当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

北京市人才局调研平谷产业及人才发展工作

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2021-05-27

18日上午,北京市人才工作局副局长杨纲带队,到平谷区调研产业及人才发展相关工作,平谷区委常委、组织部部长于吉顺参加。

在通航管委,调研组一行听取了平谷区无人机产业发展现状,实地考察新入区企业北京锐士装备科技有限公司的指挥放舱,了解企业技术研发、人才队伍建设、重点项目进展等情况。在马坊物流基地,实地考察北京康安利丰农业有限公司的分拣中心,了解企业生产经营、产业布局、人才需求等情况。在农科创示范区核心区,实地考察京·瓦中心,就农科创的发展情况、核心区的整体工作、高端人才需求等工作听取了汇报。

座谈会上,峪口禽业、正大蛋业、味食源、老才臣、千喜鹤五家企业结合各自发展领域和现状,畅谈在人才队伍建设伴随企业发展中存在的问题和人才诉求,提出了工作思考和建议。

市人才局副局长杨纲就企业提出的问题进行了互动,并强调:平谷区要把握新时期发展机遇,结合农业科技创新等核心工作,研究具有地方特色又能够切实解决问题的人才引进政策。同时关注人才住房、子女教育、健康医疗等资源的投入与提升,增强吸引人才的软实力。

平谷区委常委、组织部部长于吉顺表示:平谷区将从转变意识、提高认识、把握原则、做好服务等方面,尊重用人单位主体地位,主动担当作为,扎扎实实做好人才工作。

上一篇:“丰泽人才荟?金融人才丽泽行”——首次丰泽金融领域人才沙龙成功举办

下一篇:东城区召开优秀人才推动区域高质量发展意见建议征集座谈会

友情链接
各区组工