当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区2021年处级领导干部应急管理专题培训班成功举办

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-05-28

2021年5月18日至20日,西城区2021年处级领导干部应急管理专题培训班在区委党校举办。区应急管理局党委书记、局长魏九红,区委党校常务副校长马维利,区应急管理局副局长吴长春出席开班式。区安委会成员单位分管应急管理的处级领导干部和区属企业主管安全生产的负责人共50人参加培训。

区应急管理局党委书记、局长魏九红作了开班动员。他要求各位学员通过培训深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,充分认识到当前应急工作的重要性;要通过学习不断提升服务大局能力、全面履职能力、依法应急能力,做到认真履职,履好职;要提高思想认识,严格遵守培训纪律,圆满完成学习任务。

本期培训班由区委组织部、区应急管理局和区委党校共同举办。区委党校认真准备、严谨组织,结合深入贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述安排了《应急管理——百年的回眸与眺望——深入学习领会习近平总书记关于应急管理的重要论述》;结合党史学习教育,安排了《构建新中国的构想及实践》课程;结合即将开展的全国自然灾害综合风险普查安排了《自然灾害风险普查业务培训》;结合区属14家一级企业参加培训,安排了《安全生产 责有所归——落实安全生产责任的思考与研讨》;结合主管安全生产负责人的工作实际,安排了《应急管理与突发事件处置》;按照全面从严治党的需要,安排了廉政教育《反腐倡廉永远在路上》。

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,值此之际加强重大安全风险防控,全力做好防灾减灾救灾工作意义重大。培训班紧扣应急管理主题,结合西城区工作实际,使学员深入学习领会习近平总书记关于应急管理工作的重要论述,认识新时期应急管理和安全生产与国家安全的重要关系,助力提升核心区干部应急管理工作能力。

上一篇:石景山区第二十六期中青年干部培训班举行开班式

下一篇:顺义区召开2021年老干部工作会议

友情链接
各区组工