当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

顺义区召开2021年老干部工作会议

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-05-28

5月20日,顺义区召开2021年老干部工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习中央、市委相关会议精神,总结2020年工作,部署今年全区老干部工作。区委常委、组织部部长张金玲出席并讲话。

会议简要总结了过去一年全区老干部工作取得的成效,强调做好2021年老干部工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实全国老干部局长会、北京市老干部工作会、区委五届十二次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,进一步健全完善离退休干部制度机制,用心用情做好老干部服务管理工作,推进党建引领老干部工作向基层延伸,支持、鼓励和引导离退休干部在各领域发光发热,实现全区老干部工作提质增效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议对2021年全区老干部工作作出了部署,强调要提高政治站位,持续深化离退休干部“三项建设”;聚焦重点任务,组织引导老同志更好发挥自身优势作用;突出精准服务,不断提升离退休干部服务管理水平;加强自身建设,着力推动老干部工作提质增效。

张金玲在总结讲话中充分肯定了2020年全区老干部工作取得的新成绩。她指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”建设开局之年,持续做好老干部工作具有特殊重要意义。全区各单位要深入贯彻落实中央、市委和区委的新精神新要求,抓实抓细新时代全区老干部工作。一是要提高思想站位,增强做好老干部工作的责任感、使命感。二是要保持满腔热情,用心用情做好服务保障工作。三是要聚焦发展大局,为区域高质量发展贡献积极力量。

各部委办局、公司、中心、镇、街道办分管负责同志、老干部工作者,离退休干部党支部所在社区党总支书记参加会议。会上,裕龙三社区老干部星火护河队队长李书田、五里仓一社区党总支书记李敬、石园东苑社区党总支书记王艳茹分别做了典型发言。

上一篇:西城区2021年处级领导干部应急管理专题培训班成功举办

下一篇:房山区召开援蒙挂职干部座谈会

友情链接
各区组工