当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

东城区召开优秀人才推动区域高质量发展意见建议征集座谈会

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2021-05-25

5月18日,东城区召开优秀人才推动区域高质量发展意见建议征集座谈会。市委常委、市委教工委书记、东城区委书记夏林茂出席会议并讲话。区领导王清旺、章建伟、陈本宇,新认定的优秀人才代表及东城区七大人才发展高地建设牵头部门主要领导近70人参加会议。

会议宣读了《关于认定第三届东城杰出人才、第八届东城区有突出贡献的优秀人才、第八届东城区优秀青年人才的决定》。东城区史家胡同小学教育集团党委书记兼史家胡同小学校长王欢等6名同志作为优秀人才代表进行了发言。

夏林茂充分肯定了优秀人才对东城区经济社会发展作出的重要贡献,并鼓励他们为“五个东城”建设继续贡献力量。

夏林茂强调,人才是区域高质量发展的关键,站在“十四五”规划开局和全面建设社会主义现代化国家新征程的历史新起点,全区各单位、各部门要从全局高度和战略角度充分认识人才工作的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和历史使命感,把人才工作作为全区一项重大而紧迫的任务抓实抓好,为“五个东城”建设和区域高质量发展提供坚强的智力支持和人才保障。

夏林茂要求,一是要树立强烈的人才意识,主动为人才搭建成长平台、提供交流机会、营造发展环境,充分释放人才创新创造活力;二是要深入实施“人才汇聚、人才培养、人才服务”三大工程,全面落实“集贤计划”等政策,加快推动人才发展高地建设;三是要做好人才服务保障,构建宜居宜业环境,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围;四是希望优秀人才发挥模范带头作用,坚持以德修身、以德服众、以德领才、以德润才,为东城区经济社会发展作出新的、更大的贡献。

上一篇:北京市人才局调研平谷产业及人才发展工作

下一篇:大兴区组织召开2021年人才工作推进会

友情链接
各区组工