当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

2021年顺义区第二期处级干部理论进修班开班

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-05-25

5月17日,2021年顺义区第二期处级干部理论进修班开班式在区委党校举行。区委组织部、区委党校相关领导出席会议,第二期处级干部理论进修班69名学员参加了开班仪式。

会上通报了培训班的教学安排,对参训学员提出了具体要求。一是要充分认识参加脱产培训的重要意义,切实增强学习的责任感和紧迫感,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续发力、久久为功,真学真懂真信真用;要通过加强学习培训,更好地把握大势、把握大局,提高解决实际问题的能力,推动全区各项事业发展。二是抓住学习重点,确保学有所获、学有所得。要重点抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、党的十九届五中全会的学习,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。三是坚持从严要求,弘扬优良学风。坚持严以治校、严以治教、严以治学,坚持高标准严要求,严守培训纪律和疫情防控要求,弘扬理论联系实际的优良学风,以好学风保证好效果。

2021年第二期处级干部理论进修班从5月17日开始,为期 4周培训时间,在培训过程中充分体现三个方面特点

一是突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党史的学习。开设党的理论教育、“四史”教育与党性教育单元,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、党史作为培训班的主课,引导学员知其然更知其所以然,切实做到理论联系实际、学以致用。

二是加强实践调研。设置实践调研周,组织学员围绕两区建设、高端制造、新城建设、全面从严治党等全区重点工作,分组开展为期一周的实践调研,并形成高质量的调研报告,为全区发展积极建言献策。

三是探索在培训中考察识别干部。加强对学员在各教学模块学习成果的考核;同时,组织班主任、跟班联络员、班委等多方主体,对学员在培训期间的综合表现情况,进行量化评分和个性评价,评选优秀学员,并形成每个学员的写实性评价材料,为考察识别干部提供重要参考。

上一篇:通州区举办优秀年轻干部专题培训班

下一篇:石景山区2021年第一期处级干部进修班举行开班式

友情链接
各区组工