当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

石景山区2021年第一期处级干部进修班举行开班式

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-05-24

5月17日,石景山区2021年第一期处级干部进修班在区委党校举行开班式,41名学员参加此次培训。

区委组织部分管日常工作的副部长崔乐在开班式上作动员讲话,他强调,一要高度重视此次培训,积极主动地学习;二要把握好今年开班定位,从工作职责需求角度认真对待培训;三要端正学风,认真遵守各项管理规定。区委党校分管日常工作的副校长侯宝华从高度认同、正视不足和遵守纪律三个方面对全体学员提出要求。

此次处级干部进修班具有以下特点:一是突出理论学习,独立设置“习近平新时代中国特色社会主义思想”教学单元,把马克思主义中国化最新理论成果纳入培训内容;二是加强党性教育,通过以党史为重点的“四史”学习,扎实开展党史学习教育;三是坚持问题导向,着力锤炼领导干部解决实际问题的“七种能力”;四是推进从严治学,严格落实培训期间各项规定。力求通过培训为我区培养造就忠诚干净担当的高素质专业化处级干部队伍,进一步推动区域发展提供思想政治保证、人才保证和智力支持。

上一篇:2021年顺义区第二期处级干部理论进修班开班

下一篇:朝阳区新一期“小班训”助力街乡新任领导干部行稳致远

友情链接
各区组工