当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

通州区举办优秀年轻干部专题培训班

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-05-26

5月17日,通州区优秀年轻干部专题培训班在通州区委党校正式开班。来自全区部分委办局和街道乡镇的近30名“85后”科级优秀年轻干部参加培训。

开班仪式上,通州区委组织部常务副部长赵志刚同志作动员讲话,与参训学员交流三点体会:一是胸怀大局,将个人理想融入副中心发展现实;二是坚守初心,把青春激情转化为干事创业的长情;三是持之以恒,将自身潜力锻造为过硬实力。区委党校常务副校长张立芳同志出席并主持开班仪式。

本次培训由区委组织部主办,区委党校承办。在整体安排上主要突出三个特点:

一是示范引领,聚焦科级年轻干部。近年来,随着城市副中心高质量建设发展,区委对年轻干部的培养选拔更加关心和重视。本次培训是“科职干部下管一级”以来,区委首次系统化针对科级年轻干部举办的专题培训班,旨在提升年轻干部综合素质,为副中心未来发展大局储备干部人才,同时为后续相关班次起到示范引领作用。

二是师资高端,满足参训学员需求。结合城市副中心高点站位和高质量发展需要,立足年轻干部实际工作需求,本次培训专门邀请到来自国家能源集团、中国传媒大学、市委党校、区委党校、区纪委监委、区发改委等不同领域的资深理论专家与富有一线工作经验的领导干部,为参训学员答疑解惑,讲授相关理论、分享工作经验,进一步帮助年轻干部开阔思路、提升能力水平。

三是课程丰富,营造良好学习氛围。本次培训采取专题讲座、现场教学、案例教学、分组讨论、学员讲坛、撰写心得体会等多种教学形式,营造良好的、可持续的学习氛围。本次培训共设九门课程,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为引领,设置“十四五”规划、党史国史、廉政建设、领导能力、舆情处理、群众工作等多方面具体课程,增强课程丰富性、全面性、实效性,切实提升优秀年轻干部的理论水平和实践能力。

上一篇:2021年顺义区第二期处级干部理论进修班开班

下一篇:2021年顺义区第二期处级干部理论进修班开班

友情链接
各区组工