当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

大兴区组织召开2021年人才工作推进会

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2021-05-19

为进一步强化“两区”建设,为地区经济社会高质量发展提供坚实人才工作支撑,5月14日,大兴区召开人才工作推进会,重点听取区人才工作领导小组部分成员单位工作汇报,并就近期相关工作进行通报和部署。会议由区委组织部副部长、区人才工作领导小组办公室主任沈静松同志主持,区委常委、组织部部长,区人才工作领导小组副组长艾丽同志出席并讲话。区人才工作领导小组部分成员单位和区内各镇、街道、园区、国有企业、临空经济区管委会相关领导40余人参加会议。

会上,区国资委、教委、人保局、产促中心和保障房公司等5家成员单位分别汇报了上半年人才工作情况,就国企、教育和高技能领域人才政策创新以及现有“新国门”人才政策体系落实等工作进行梳理。会议重点通报了大兴区“新国门·繁兴”优秀青年人才引进项目,并就政策落实工作进行全面部署。结合近期全市干部人才工作进展,会议还就《“两区”“三平台”建设干部人才支撑三年行动计划(2021-2023年)》等相关政策出台情况进行了通报。

艾丽部长就进一步做好人才工作,提出三点要求:一是要提高站位,从地区经济高质量发展的维度深刻领会人才工作的重要意义;二是要好事办好,切实发挥大兴区“新国门”人才政策体系优势,抓政策创新、抓工作落实;三是把好程序,强化清正廉洁意识,严把关键程序关,确保各项工作依法合规。

一直以来,大兴区始终坚持以人才政策创新带动整体人才工作加速发展,先后出台了“兴十条”“青年人才十四条”“新国门十六条”等人才政策,实施“归兴”、“繁兴”等多项人才引进专项计划,推动“新国门”人才政策体系持续完善,成为优化整体人才资源、支撑地区产业发展、强化人才服务的重要抓手。下一步,大兴区还将持续强化政策创新,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,努力构建更加良好的人才生态,为推动“两区”建设和地区经济社会高质量发展,提供坚强的人才支撑。

上一篇:东城区召开优秀人才推动区域高质量发展意见建议征集座谈会

下一篇:门头沟区举办人才政策解读活动助力企业“读懂”政策

友情链接
各区组工