当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

北京利都物业管理有限公司:真诚和合大众 构建宜居社区

文章来源:北京组工网        作者:北京利都物业管理有限公司        发布时间:2021-05-20

北京利都物业管理有限公司是顺义区石园街道石园北区的物业企业,作为一家非公企业,以“真诚和合大众,构建宜居社区”为目标,不断与辖区党组织共建社区文化,积极加入“我为群众办实事”活动,助力石园北区打造成和谐、宜居、智能、富有活力的社区,得到了广大居民的认可与支持。

一、完善工作制度,提升服务质量

物业公司成立之初,办公用房简陋、办公设备陈旧、部门任务不清、管理制度缺失,物业费收缴率仅为22%,属于严重亏损、落后企业。公司从服务百姓的角度出发,改造办公用房,添置电脑等现代办公设备;理清组织结构,设立了办公室、工程部、保安部、客服部等相关部门;完善管理制度,做到责权分明,各负其责,规定业主报修15分钟内必须到位,全面提升服务质量。将物业服务从8小时服务制改成24小时全天服务,并且所有维修工时费全免,做到服务流程全程跟踪,服务质量电话回访。物业缴费率和物业投诉满意率均大幅提高。

二、改造小区环境,保障居住安全

在物业公司在社区内开展安全隐患排查过程中,发现社区3000余平米的地下空间,租住了约400人,空间狭小而人员流动大、多处私拉电线、部分消防设备过期,诸多问题将给整个社区埋下安全隐患。物业公司负责人主动联系街道、居委会、辖区派出所、消防支队等相关部门,采取联合执法、劝说等方法,历时两个多月,全面彻底地清理了地下空间,有效消除了社区安全隐患。

石园北区属于老旧社区,为解决私搭乱建、路面破损、绿地杂草丛生、保安保洁不到位问题,物业公司配合社区工作,积极为民服务办实事,拆除违建200余平米,修复大面积破损路面多处,清除绿地内各类垃圾、杂草200多车,补种黄杨及枯死树1000余株,并聘请专业绿化人员,为植被修枝剪叶,美化街心公园。居民说,现在的环境看着比过去舒心多了,小区更加宜居了。

三、完善软硬件设施,保障防疫安全

疫情防控期间,利都物业与忠仆科技公司签约,启用智能化物管系统,为居民提供服务。智能系统实现一键操作,居民可轻松利用手机下单申请维修服务、保洁服务、物业管理服务监督等,为居民和物业之间驾起了一座沟通的桥梁。同时为了更好的把控出入车辆及人员,开辟线上扫码登记临时车牌业务,成立24小时应急防控联络组,加强社区管理,协助社区做好疫情防控工作,物业公司员工放弃假期,奔赴一线助力社区,并为社区一线党员、志愿者提供口罩、酒精等防疫物资,守护全体居民的健康安全。

上一篇:顺义区仁和镇龙泉苑小区业委会着力解决群众“家门口的事”

下一篇:石景山区苹果园街道楼宇疫苗临时接种点提供便“企”服务

友情链接
各区组工