当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区东高地街道“三结合”扎实开展党史学习教育

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-04-30

丰台区东高地街道因地制宜创新形式载体,把学习教育与办实事、航天史宣传、文化活动相结合,融入日常、抓在经常,推动党史学习教育不断走向深入。

将学党史与办实事相结合。东高地街道坚持党建引领议事协商,依托社区牵头、居民集资、物业联动方式,解决老旧楼房加装扶手、安装电子门禁、更换管道、安装太阳能感应灯等居民诉求,不断提升居民幸福感、获得感。

将学党史与回顾航天史相结合。结合4.24中国航天日宣传,邀请航天一院专家为200余名街道、社区党员干部进行专题讲座,讲述中国航天的发展历程与精神传承,让大家学习航天、了解航天,传承航天精神。

将学党史与文化活动相结合。发挥社区党组织积极性,举办由居民、辖区单位、驻地学校师生共同参与的线上诗歌朗诵比赛;开展“社会化管理退休人员百字寄语”征集活动,将党史学习教育落到实处

上一篇:平谷区档案馆开展“学党史、忆先烈、爱家乡”党史学习教育

下一篇:延庆区延隆商业公司机关党支部“三步走”推动党史学习教育走深走实

友情链接
各区组工