当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

延庆区延隆商业公司机关党支部“三步走”推动党史学习教育走深走实

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-04-30

党史学习教育开展以来,延隆商业公司机关党支部始终坚持以悟思想为根本,以办实事为重点、以开新局为目标,把党史学习教育与机关党支部标准化建设、机关作风年贯彻落实,机关党员教育管理、推进公司制改革重点工作有机结合起来,通过开展讲党史故事宣讲、红色观影、瞻仰烈士纪念碑、每周一堂微党课、指间课堂等方式,开展场景式、体验式和沉浸式教育,推动党史学习走深走实。

生动党课“激活”党史学习教育

延隆商业公司机关党支部始终坚持把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,根据公司党委党史学习教育方案要求,结合机关工作实际制定学习计划,明确学习内容和工作重点,积极拓展党史学习教育载体。利用每周五集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等必读书目。结合“三会一课”创新党史宣讲形式,每周二集中开展微党课宣讲,已经完成“党的创建与红船精神”,“井冈山斗争与井冈山精神”,“红军长征与长征精神”三堂党课宣讲工作。主题党日用活“红色课堂”,参观平北抗日烈士纪念园,到石河营西社区开展情景式教育,打造场景式、体验式、沉浸式教育课堂;组织党员观看党史教育影片,以《国家相册》为基础,集中观影了“胜利的日子”“血染的黎明”“翻身的日子”“修‘天路’的人”“悲欢母亲河”“云端传奇”;公司机关高度重视企业文化与党史学习教育有机融合,将红色诗歌作为机关文化墙建设的重要内容,将党史学习教育与企业精神、企业使命、企业愿景等有机融合,让党史学习教育更具国企特色,更加喜闻乐见、有滋有味,丰富多彩。

党团共建“凝心”党史学习教育

机关党支部和公司团委充分发挥党史学习教育“互融共享”的资源优势,通过共建延隆商业公司机关青年读书会,引导青年党员、预备党员、入党积极分子、共青团员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育与共青团团史学习统筹考虑,统筹安排,以“思政课”为依托,深入开展理强想信念和革命信仰教育,广泛开展“青年大学习”,努力构建学习型机关、学习型党团组织。在党史学习教育策划上,机关党支部与公司团委共同策划组织了“缅怀革命先烈”清明祭扫活动,计划五月中旬到大庄科乡沙塘沟村红色第一村找寻革命先烈的足迹,重温入党誓词,重走“长征”路。

为民服务“聚力”党史学习教育

公司机关党支部高度重视将党史学习教育转化为“我为群众办实事”、“我为冬奥做贡献”、“我为企业解难题”上来,把服务做到做到企业职工和延庆父老乡亲们的心坎上。机关在职党员主动到社区报到,参加社区的环境卫生清理、垃圾分离桶前值守、疫情常态化防控等工作;严格落实公司作风年建设要求,切实转变工作作风,提升工作效率,稳步推进全年各项改革任务和经济指标顺利完成;以巩固提升全国文明城区创建成果为目标,继续深入开展“光盘行动”,“烟头换礼”,“周末卫生打扫”活动,用行动打造最美冬奥城。

上一篇:丰台区东高地街道“三结合”扎实开展党史学习教育

下一篇:丰台区东高地街道新一届社区班子鼓劲聚力谋新局实干开启新征程

友情链接
各区组工