当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

平谷区档案馆开展“学党史、忆先烈、爱家乡”党史学习教育

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2021-04-30

为推进党史学习教育走深走实,区档案馆紧紧围绕“学史爱党、学史爱国、学史爱家乡”的目标要求,组织全体干部大力开展党史学习教育活动。

学党史。馆处级领导干部集中开展理论中心组学习,深入学习习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等指定学习材料,以及《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》等重要参考材料,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的历史的理解把握。

忆先烈。组织全馆党员干部在学习指定学习材料的基础上,积极学习我区编印的《红谷故事100篇》《老党员见证》等区级教材,重温平谷革命先烈的光辉历史,感受老一辈共产党人顽强拼搏的革命精神,传承红色基因。

爱家乡。组织全馆干部职工学习我馆编印的《平谷区农业农村发展70年大型图片展》画册、《“光辉岁月 火热年华”——海子水库建设者诗歌选》等优秀编研成果,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

平谷区档案馆将持续认真开展党史学习教育工作,并结合工作实际,坚持做好档案利用服务工作,继续改善查档环境,全力打造“有温度的档案馆”,以更加饱满的工作状态和更加优异的成绩迎接建党100周年。

上一篇:延庆区八达岭旅游总公司奏响“三部曲”推动党史学习教育走深走实

下一篇:丰台区东高地街道“三结合”扎实开展党史学习教育

友情链接
各区组工