当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区南苑街道开展党史学习教育暨“侨心向党心 庆祝建党100周年”活动

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-04-30

为深入推进党史学习教育,丰富辖区党员和归侨侨眷精神文化生活,丰台区南苑街道组织开展“侨心向党心——庆祝建党100周年”活动,辖区30名归侨侨眷踊跃参加活动。

活动中,大家首先收看了《国家荣光之华侨旗帜 陈嘉庚》纪录片,感受爱国华侨领袖陈嘉庚的爱国情怀与民族大义。在收看过程中,归侨侨眷纷纷表示,这是一部有力量、有温度、有价值的纪录片,深深为陈嘉庚先生的“诚毅”品格和动人事迹所打动,并深刻认识到在新时代弘扬和传播陈嘉庚精神的重要作用。大家表示要以陈嘉庚先生为榜样,时刻牢记自己的责任和使命,不畏困难、迎难而上,与祖国同呼吸共命运。

随后,归侨侨眷们手工制作了掐丝粉彩,“我爱中华在心中”“团结就是力量”“祝福祖国更美好”……表达了对祖国、对党的美好祝福。

下一步,丰台区南苑街道坚持以“党建带侨建”为引领,发挥侨眷骨干队伍作用,积极探索侨眷力量参与辖区党史教育的创新方法与路径,围绕大局、彰显作为,找准立足点、把握落脚点,通过开展“党侨同心”系列活动,增强侨胞和侨眷的归属感、幸福感和认同感,为南苑和谐侨界、和谐社会建设贡献力量。

上一篇:西城区德胜街道“四多”工作法掀起党史学习教育热潮

下一篇:西城区在干部教育培训中积极探索党史学习教育新途径

友情链接
各区组工