当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

西城区德胜街道“四多”工作法掀起党史学习教育热潮

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-04-30

连日来,德胜街道工委以高度政治自觉抓紧抓实党史学习教育,深入学习党的百年辉煌历史,深刻感悟党的创新理论思想伟力,坚定地听党话、跟党走,自觉传承红色基因,把学习成果转化为推动地区高质量发展的工作动力和成效,掀起党史学习教育热潮。

“多个层面”,扎实开展理论学习。街道工委认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,切实强化政治意识,把党史学习教育作为一项重大政治任务来抓。第一时间印发《德胜街道开展党史学习教育实施要点》,理论学习中心组学在前,充分发挥“龙头”带动作用,采取自学、集中学习、举办地区“党史知识竞赛”等多种方式,抓好指定教材的学习。各支部党员学习教育统筹推进,全面开展专题学习、专题培训、理论宣讲,举办“沐百年辉煌,传红色基因”党员、积极分子专题党课。组织参观“红墙意识”党性教育基地,以生动的现场党课,让党史知识更加入心入脑,高质量推进党史学习教育。

“多方共建”,拓宽链接融合资源。德胜街道加强与地区单位党史学习教育领导小组办公室的联络对接,服务好地区单位党史学习教育,推动各项重点任务落实,迅速掀起党史学习教育热潮。4月23日,德胜街道联合北京出版集团开展“政企共建”活动,共享丰富专家学者、红色图书资源,提升地区党史学习教育资源广度。德胜街道工委书记李健希、工委副书记张淼,机关及社区党员代表参加此次学习。北京出版集团党委书记、董事长康伟向街道赠送党史学习教育系列图书。此次学习以“凝心聚力学党史,政企共建促发展”为主题,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,邀请中国人民解放军陆军装甲兵学院教授满开宏,组织开展党史学习教育专题辅导,引导地区广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,架起政企共建“连心桥”,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的基层党建工作新格局。

“多种形式”,组织群众性文化活动。德胜街道开展“四个一百”融媒体宣传活动,借助“掌上德胜”微信公众号平台,发布征集评选类活动,围绕“定格美好,德胜有你”为主题,鼓励动员居民成为身边美好的记录者。组建街道百姓宣讲团,选拔7位各行业具有代表性的百姓宣讲员,讲述群众身边的红墙故事。组织参加“艺术党课”,观看话剧《香山之夜》、观赏红色电影,在地区青年群体中开展“百首红色诗歌朗诵”活动。社区邀请区委党校教授进行“线上+线下”座谈宣讲,让更多党员参与到党史学习教育中来,推动党史学习教育深入群众、贴近百姓。

“多个领域”,实施“我为群众办实事”。德胜街道将党史学习教育与为民服务紧密结合起来,开展“我为群众办实事”系列行动,立足“七有”“五性”,扎扎实实把实事办好,为群众排忧解难。以“接诉即办”为抓手,未诉先办、主动作为,在群众关心的各领域问题上坚持“学史力行”,推动疫苗接种进社区、老楼更换电梯、“僵尸车”清理、违法建筑拆除,通过收集典型案例、总结提炼经验方法,让党史学习教育成果切实惠及群众、有力推动地区发展。

下一步,街道将继续组织开展专题学习、基层党支部书记轮训、“百姓宣讲”街道巡讲,参观李大钊故居等红色教育基地,邀请专家学者讲授专题党课,深入开展好“永远跟党走”群众性文化活动、“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇:延庆区城市管理委持续推动党史学习教育走深走实

下一篇:丰台区南苑街道开展党史学习教育暨“侨心向党心 庆祝建党100周年”活动

友情链接
各区组工