当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区东高地街道新一届社区班子鼓劲聚力谋新局实干开启新征程

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-04-30

上马即奔跑,上任就实干。丰台区东高地街道新一届社区“两委”班子真抓实干,打好“履职第一仗”,展现社区发展新局面、新气象,用行动凝聚民心民意,以实干赢得口碑赞许,竭尽所能建设美丽家园幸福高地。

党史学习,锻造基层领头雁。街道组织社区新班子成员积极开展党史学习教育,以党史为鉴,把党的成功经验传承好、发扬好,推动新班子坚定理想信念,快速进入工作角色。围绕街道“创卫”和老旧小区改造、背街小巷提升等关乎民生福祉的实事工程,把党史学习与“我为群众办实事”“接诉即办”紧密结合起来,进一步增强新一届社区“两委”班子的战斗力与凝聚力,展现新担当、新作为、新面貌,切实为群众办实事、解难题。

主动谋划,分解领办民生事。通过“人大代表在倾听”、“社区书记例会”“民意箱”等渠道积极采集辖区民生重难点问题。依托街道、社区党建协调委员会、议事协商会等,主动谋划,调动辖区单位、物业企业、居民代表和广大党员群众做好沟通和研判,将民生热点难点问题分解到社区,社区作为“当家人”深刻践行“我为群众办实事”的宗旨,对各项民生实事难题认领,实现“未诉先办”。

真抓实干,迈好履职第一步。社区“两委”班子真抓实干,积极履职,聚力服务群众,用“小成绩”撬动“大作为”。三角地第二社区、万源东里社区、梅源社区为老旧楼房加装扶手,居民出行更安心;东营房社区党建引领议事协商,征求意见,居民集资,解决桃源里小区24、25栋老旧失管小区楼道环境治理问题;西洼地社区与物业联动,聚智聚力,合力拆除西洼地小区废旧已久的自行车棚,解决环境“顽疾”;六营门社区班子实地调研,脚步丈量,为小区单元门口和背街小巷安装太阳能感应灯,妥善解决了困扰1000多户居民的照明问题;万源南里社区加装休闲座椅,配全小区便民设施。通过一件件民生实事的办理,营造出社区新班子“一线用心干,全力破难题,用心赢民心”的浓厚氛围。

上一篇:延庆区延隆商业公司机关党支部“三步走”推动党史学习教育走深走实

下一篇:延庆区城市管理委持续推动党史学习教育走深走实

友情链接
各区组工