当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

延庆区城市管理委持续推动党史学习教育走深走实

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-04-30

党史学习教育开展以来,区城管委坚持紧贴实际、创新形式方法、注重成果转化,营造出“时时被熏陶、人人受教育”的学习氛围,推动党史学习教育不断向纵深发展。

一、开辟“宣传栏”,时时处处学

在微信公众号开设“学党史 当先锋”学习专栏,定期转载习总书记重要论述、党史理论知识、红色精神解读、英雄模范事迹等,丰富学习内容,便于党员学习。利用办公楼电子显示屏,每日滚动播放经典语句、党史知识,传播更加直观直接,让党员随时能学习、随处受教育。

二、设置“点将台”,全员互动学

整理下发党史知识题库,利用支部党员微信群平台,开展“每日点将”接龙答题活动,在一问一答间,实现全员共分享,增强了学习的积极性、互动性、实效性,营造了全员学党史的浓厚氛围。

三、建立“学习日”,组织集中学

在坚持自学的基础上,各党支部每周五利用半天时间,采取“学原著+看视频+谈体会”方式组织党员进行集中学习,让广大党员静下心来,原原本本学习规定书目,观看文献记录片或专家授课视频,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

四、聚焦“办实事”,联系实际学 

及时把学习成效转化为工作动力和成效,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以“每月一题”为牵引,规范生活垃圾收集运输处理体系,下大力解决“垃圾清运不及时”问题。有序推进有路无灯路段路灯建设工作,加强路灯运行维护管理。

深化“主动治理、未诉先办”,对市政设施进行全面排查,修补道路、擦洗护栏、清掏雨水口,为市民生产生活和出行安全保驾护航。

积极筹备实施“冬病夏治”工作,逐步开展供热设备设施全方位检修,老旧供热管网改造等多项工作,为下一采暖季供热保障工作做好充足准备。

上一篇:丰台区东高地街道新一届社区班子鼓劲聚力谋新局实干开启新征程

下一篇:西城区德胜街道“四多”工作法掀起党史学习教育热潮

友情链接
各区组工