当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

怀柔区渤海镇为新一任村干部培训充电

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-04-30

怀柔区渤海镇各村“两委”班子日前已全部完成换届,为做好换届“后半篇”文章,全力支持和推动新任班子履职尽责,近日,渤海镇为村干部开展了系统培训,以打造忠诚、干净、有担当、高素质的农村干部队伍为目标,为庆祝建党100周年进一步筑牢组织基础。

此次培训范围广、针对性强,涵盖镇二级班子成员、各科站室负责人及各村“三委”干部、助理会计;培训内容贴合实际、实用性强,包括廉政教育、“三资”管理、党建工作实务等理论培训。后续还将开展环境拉练,并选派35岁以下年轻干部到海淀区东升镇、甘家口街道,东直门街道等地挂职锻炼,为其开阔视野、开拓思路搭建平台。

会议要求,一要有严格的规矩意识。村干部要提高政治能力,主动接受比普通人更多的规矩约束,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做心术正、行为正、办事公、处事明的好干部。二要有良好的精神状态。村干部应当树立造福一方的责任感,研究好上策、吃透好下情,寻找到上策与下情的共振点和结合点,抓好各项工作落实,尽心尽力办好事、办实事,做一个群众信赖的好“村官”。三要不断提升思维方式。面对当前机遇与挑战并存的复杂形势,村干部应当积极树立经济思维、干事思维和底线思维,强化发展意识,坚定干事创业决心,破解改革发展难题,同时紧绷红线意识,坚持防腐拒变。四要带好队伍激发活力。各村书记、主任要以新班子建设为契机,带领“两委”班子抓紧谋划,建立村级发展目标,拿出具体举措,抓经济、抓稳定、促和谐,力争年年有亮点,年年有突破点。五要持续加强党的领导。无论支委、村委都要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉维护党的权威,做讲政治、懂经济、会管理、善经营、有眼光、有智慧、有办法的新时代农村干部,为乡村振兴、为渤海镇发展贡献不竭力量!

通过理论充电,各位村干部在政治素质和业务水平上都获得了不同程度的提高,大家纷纷表示,日后将继续加强理论学习,总结经验,增强本领,更好地运用此次培训汲取到的工作精神和方法,以新思想、新理论、新动力武装头脑、指导实践、推动工作。

上一篇:大兴区委组织部机关打造组工文化教育阵地

下一篇:丰台区产城融合中心联合多部门开展党史学习教育主题党日活动

友情链接
各区组工