当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

大兴区委组织部机关打造组工文化教育阵地

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2021-04-30

在中国共产党成立100周年之际,为传承弘扬组工优良传统文化,陶冶组工干部思想情操,进一步坚定组工干部信仰信念,增强组工干部做好组织工作的荣誉感、使命感、责任感,大兴区委组织部坚持政治引领、突出特色、凝心聚力的原则,精心谋划部机关公共场所环境布置,充分利用楼道空间,打造集教育、展示于一体,动静结合、开放共享的200余平米红色阵地,积极营造“组工之家”的浓厚氛围,激发组工干部工作热情,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

突出政治建部、从严治部。紧紧围绕“建设模范部门、打造过硬队伍”的部门目标,把增强“四个意识”、坚定“自个自信”、做到“两个维护”等政治纪律政治规矩要求,以及党的十八大以来开展的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等党内集中性教育活动的主题作为文化墙的重要内容,时刻提醒组工干部牢记“组织部门是党的政治部门、政治属性是组织部门的第一属性”,带头落实“看北京首先要从政治上看”的要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”。

突出组工文化、凝心聚力。结合组织部门和组织工作特质特点,把毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人对组织部门、组工干部提出的要求,新时代党的组织路线等作为重要内容,引导组工干部始终牢记党和人民的嘱托,聚焦主责主业,不断提升专业化能力,高质量做好部选贤任能、组织建设、识才聚才等工作,自觉在服务中心大局中彰显组织工作价值。突出“政治坚定、公道正派、求实创新、严谨高效”的大兴组工干部精神,设计组工风采、组工心声、荣誉墙等内容,充分体现“组工之家”的温馨,激发组工干部干事创业热情。

突出教育展示、开放共享。强化教育展示功能,党建文化墙依托楼道墙面,采取“动静结合”的展示布局方式,多媒体电子显示屏及时推送中央、市委的重要会议精神,展示部门重要工作推进情况、自身建设工作成效等;15块固定展板与电子屏动态展示互为补充,增强教育的时效性和展示的全面性。坚持开放式的空间布局,不仅让部机关党员干部时刻置身于积极向上的浓厚氛围中,也让前来办事的工作对象、服务对象感受到党员之家、干部之家、人才之家的热忱和温馨,接受一次组工文化的熏陶和教育。

上一篇:西城区2021年春季处级干部进修班开展红色地图巡览活动

下一篇:怀柔区渤海镇为新一任村干部培训充电

友情链接
各区组工