当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

朝阳区举办乡换届和街道任期调整考察组培训班

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-04-30

近期,朝阳区正式启动乡换届和街道任期调整工作,区委派出9个考察组对43个街乡领导班子及其成员进行考察。4月23日,考察组培训班在区委党校举行,区委考察组成员和换届有关工作人员总计80余人参加培训。朝阳区委常委、组织部部长迟行刚同志参加培训班开班动员。

培训班邀请朝阳区委组织部、区发改委和系统工委相关负责同志,围绕换届政策、考察业务、区情乡情等重点内容进行专题授课,并通过自学手册、组内研讨、与被考察单位见面对接等方式,促进考察组快速进入工作状态。培训班上,考察组成员集体签订《严守换届纪律承诺书》。

迟行刚指出,考察是换届和任期调整的必经程序和关键环节,是一项政治性、政策性、程序性、敏感性都非常强的工作。考察组代表区委开展工作,要有高度的责任意识和政治敏感性,把换届精神、政策要求准确传递下去,把基层情况原原本本反映上来。要把握考察关键环节,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,切实将班子干部考准考实,把牢干部政治品德关、能力素质关、作风状态关、群众口碑关。

迟行刚指出,考察组代表区委形象,每一名成员必须严格自律、模范履职,带头严守换届纪律,抵制不正之风,营造风清气正换届氛围。

此次培训后,区委考察组将正式进驻街乡开展工作。朝阳区街乡换届调整考察预计整体于6月中旬完成。

上一篇:石景山区开展生活垃圾分类社区宣传再动员

下一篇:石景山区八角街道召开2021年党建引领物业管理工作暨“接诉即办”“双派双考”工作部署会

友情链接
各区组工