当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

石景山区八角街道召开2021年党建引领物业管理工作暨“接诉即办”“双派双考”工作部署会

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-04-29

近日,在《北京市物业管理条例》《北京市生活垃圾管理条例》颁布实施一周年之际,石景山区八角街道召开了2021年党建引领物业管理工作暨“接诉即办”“双派双考”工作部署会。街道党工委书记高春玲、办事处主任张晓磊,区委组织部、区住建委、区民政局、区国资委、区城管委、区城管监督指挥中心等单位领导,及23个社区书记、11个业委会代表、辖区42家物业企业负责人参加会议。

会上,传达了石景山区党建引领物业管理工作会议精神,总结并部署了街道党建引领物业管理、“接诉即办”“双派双考”、垃圾分类及老旧小区综合整治工作。

景阳东街第二社区、首华物业等5家单位做了交流发言,石景山区物业管理协会秘书长田景安介绍了物业协会的工作愿景,表示将致力于协调各方提升物业管理水平,改善石景山区的城市品质。区城管监督指挥中心党组书记、主任冯雅男部署“接诉即办”“双派双考”工作,区住建委物业管理科科长朱宝星介绍了物业考评办法。

最后,二级巡视员、八角街道党工委书记高春玲指出了物业管理工作中存在的不敢管、不会管、不能管的问题,强调:

一、要坚持党建引领,加快推动物业管理提质增效;

二、要提高思想认识,切实增强物业管理工作的紧迫感、责任感;

三、要加强组织领导,注重部门协调,形成工作合力。

并对各级部门、物业企业、社区工作者、业委会(物管会)在物业管理工作中的大力支持和辛勤付出表示感谢。

下一步,八角街道将继续坚持党建引领,突出“新三率”质的提升,完善物业服务监督考评机制,推动物业企业持续健康发展,力争在破解基层治理难题上取得新突破。

上一篇:朝阳区举办乡换届和街道任期调整考察组培训班

下一篇:顺义区空港街道吉祥花园社区推动居民自治 打通社区治理的“最后一步路”

友情链接
各区组工