当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

朝阳区和平街街道:“线上线下”齐发力 党史学习“不打烊”

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-04-29

深入学习党史,汲取发展力量,朝阳区和平街街道召开党史学习教育动员部署会后,街道和社区开展多场不同形式的学习活动。

百日党史学习,百天职工健身。2021年是中国共产党建党100周年,和平街街道总工会围绕党史学习教育,引导辖区广大职工追寻党的足迹,跟随党的步伐,4月8日,启动“百日党史学习·百天职工健身”线上健步走活动。该活动通过每日线上打卡达到一定步数,即可解锁一个党史学习知识点,在增强职工身体素质的同时,引导职工追寻党的足迹,激励参与者积极学习党的光辉历史,寓教于乐,目前已有300余名职工踊跃报名参加,活动将持续100天。

活动启动首日,朝阳区和平街街道街道总工会工作人员深入企业为职工提供现场技术指导,职工积极进入活动程序界面,利用工间、午休和上下班途中进行徒步行走。参与职工们纷纷表示,“这个活动即低碳环保,又绿色健康,最关键的是每天都可以学习一个党史小知识,很有意义,这也是参加这项活动的主要目的。”

下一步,朝阳区和平街街道街道总工会将切实发挥组织引导教育作用,用新颖的方式,让广大职工学习党的历史,追寻党的足迹,团结带领广大职工听党话,跟党走,激发职工爱国主义情怀,在本职岗位上为经济繁荣社会发展,做出自己的贡献。

微信群打卡,学百年党史。近日,和平街街道离退休干部党支部采取微信群学习的方式,组织支部党员开展党史学习教育,党员们反响积极,一些党员将个人学习体会分享到支部微信群中进行交流,有的党员将体会自编成诗歌,还有的党员通过剪纸形式进行交流。

开展党史学习教育,强化初心使命。近日,各社区陆续召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻中央、市、区党史学习教育动员大会精神,引导社区全体党员干部认真践行学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,动员全体党员积极参与党史学习教育。

胜古庄社区在社区活动室召开专题会。专题会上,社区党委书记王立带领党员学习《中国共产党简史》,激发党员奋进之力。同时,通过学习党史结合社区实际,开展为民办实事服务活动。现场社区党委成员们纷纷表示,通过学习党史,进一步了解了党的光辉历程,感受到了中国共产党心系天下的使命与担当。

近日,砖角楼社区组织辖区50名党员开展“学党史、祭英烈”活动。活动选取了在中国共产党成立100周年的历史长河中,涌现出千千万万革命英烈中的6位烈士的英雄事迹,由社区党员进行讲述。活动结束后,党员们纷纷表示,无数的革命先烈为党的事业抛头颅 、洒热血,用宝贵的生命为新中国的解放事业谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。历史不会忘记他们,我们更不会忘记他们,我们永远跟党走,做党的忠诚卫士。

2021新年伊始,新华社建党百年报道正式启动,“送你一张船票”,带领我们一起穿越百年,共话“初心”。胜古北社区借此活动,在社区六个党支部微信群中向各位党员发起倡议,开展党史学习教育。以学为基,承经典,学党史,晒船票,让初心使命落地开花。

上一篇:西城区在干部教育培训中积极探索党史学习教育新途径

下一篇:延庆区国资委组织开展国资系统党史学习教育区委宣讲活动

友情链接
各区组工