当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

房山区召开2021年全区楼宇园区新的社会阶层人士统战工作推进会

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-04-27

为进一步贯彻落实中央、市委关于加强楼宇园区新的社会阶层人士统战工作的会议精神和有关要求,全面推动房山区楼宇园区新的社会阶层人士统战工作,近日,房山区委组织部、统战部在北京金融安全产业园党群服务中心召开2021年全区楼宇园区新的社会阶层人士统战工作推进会。会议由区委统战部主管日常事务的副部长于平主持,部分园区、乡镇(街道)主管领导参会。

参会人员首先参观了北京金融安全产业园党群服务中心,听取了北京金融安全产业园新联会组建经验介绍,各参会单位汇报本单位关于楼宇园区新的社会阶层人士统战工作推进情况,每个单位发言完毕后,于平同志针对所提问题、面临困难和意见建议等进行进一步了解。

会议最后,于平同志对全区楼宇园区新的社会阶层人士统战工作进行了安排部署,并强调了三点意见,一是基础要牢,继续开展摸底调查。各单位要坚持进行走访调查工作,切实掌握本单位新的社会阶层人士详细数据,在此基础上开展新联会组建工作。已经建立新联会的单位注意人员数据动态更新。二是服务要全,做好协助保障工作。各单位在新联会组建过程中,面向新的社会阶层人士及时开展政策解答工作,减轻“思想上的包袱”,激发加入新联会的信心。三是典型要树,加强重点区域关注。全区新的社会阶层人士存在地域分布不均、行业分布不均的现象,各单位在组建新联会过程中,要加强对重点区域、重点人群关注度,确保覆盖无死角,同时注重培树典型,发挥示范带动作用。

上一篇:西城区开展“两新”组织党建专题调研工作

下一篇:东城区召开区委“两新”工委成立大会暨“两新”组织党建工作联席会

友情链接
各区组工