当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

顺义区天竺镇召开2021年党建工作会

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-04-27

4月22日,顺义区天竺镇召开2021年党建工作会,天竺地区镇领导班子其他成员出席会议,双管单位负责人、各村(社区)两委成员和有关企业负责人参会。

会议部署了天竺镇2021年组织工作、宣传思想文化工作和党风廉政工作。地区党委书记与部分班子成员、机关干部代表和村居负责人代表签订了党风廉政责任书。

地区党委书记全面总结2020年全镇大党建落实、意识形态责任制全面落实、党风廉政建设等方面取得的成绩,对2021年各项工作提出更高要求:

一要增强政治意识,同党中央保持高度一致。要深入开展好“学党史”活动,强化宗旨意识,弘扬党的优良作风,自觉将思想、政治、行动统一到党中央的决策和部署上来,进一步提高政治本领,做到在复杂形势下看得清、站得稳、行得正、把得住。要深入学习“党的十九届五中全会精神”,准确把握精神实质,强化“第一国门”意识,着力吸引高端商业和服务业,促进文化大镇向文化强镇转变,提高社会治理体系和治理能力现代化水平,服务好北京“四个中心”建设,为顺义实现“三个走在前列”、“平原新城看顺义”的战略目标贡献天竺力量。

二要坚持从严治党,涵养风清气正的政治生态。要守好廉洁纪律。突出抓好制度建设,在不断完善的基础上,重点在执行上下功夫。各基层党组织书记要切实履行党风廉政“一岗双责”,管好自己,带好队伍。镇级领导班子成员要讲党性、顾大局,正确对待个人的进退留转、正确对待组织安排。严格落实全面禁酒令,加强警示教育,增强底线意识,时刻保持初心。

三要坚持凝聚正能量,为地区发展提供坚实的组织保证和精神动力。组织部门要总结抗疫经验,进一步发挥组织优势,强化创先争优精神,锤炼干部,提升理论和业务素养,探索党建协调委员会、天竺社会领域联合党委实践路径,最广泛整合各方资源,为天竺国际化社区建设提供最强大力量。宣传部门要以思想舆论的力量提振信心、凝聚人心、激发干劲、推进发展。以建党100周年为契机,组织党员群众学习党的历史,回顾党的成就,推动中国特色社会主义理论深入人心。

上一篇:房山区拱辰街道深入推进垃圾分类工作 培养居民源头分类好习惯

下一篇:西城区什刹海街道22个社区圆满完成社区居民委员会换届选举工作

友情链接
各区组工