当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区拱辰街道深入推进垃圾分类工作 培养居民源头分类好习惯

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-04-27

为深入推进垃圾分类工作,房山区拱辰街道联合相关企业在辖区内推行“两桶一袋”和上门收集服务,进一步增强居民垃圾分类意识,让居民养成源头分类的好习惯,助力全国文明城区创建工作。

在拱辰街道“爱分类”回收中转站,北京爱分类环境有限公司工作人员会向拱辰街道各社区、村负责同志宣传讲解垃圾分类相关知识,并向大家解读“两桶一袋”和上门收集服务的具体流程。据了解,“两桶一袋”和上门收集服务是指居民家中准备一个厨余垃圾桶和一个其他垃圾桶以及可回收物收集袋。居民可通过微信预约的方式,预约免费上门收集家中产生的可回收物,并可以获取分类奖励。

据了解,拱辰街道自2021年3月1日引进“爱分类”以来,在26个小区13841户居民试点进行“一袋预约上门回收”垃圾分类服务,得到居民好评率99%以上。下一步,拱辰街道将继续加大宣传力度,联合社区物业,促使更多社区居民能够积极参与到垃圾分类行动中来,真正成为垃圾分类新时尚的践行者、传播者,将垃圾分类工作打造成标杆样板,为创建全国文明城区工作贡献拱辰力量。

上一篇:东城区召开第四批基层党建示范点创建评审会

下一篇:顺义区天竺镇召开2021年党建工作会

友情链接
各区组工