当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区什刹海街道22个社区圆满完成社区居民委员会换届选举工作

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-04-27

4月18日,随着庄严的国歌声,什刹海街道20个社区第十一届居民委员会选举大会顺利召开,西城区政协副主席、什刹海街道工委书记海峰,团区委副书记(主持工作)高健,区党建督导组副组长宋红,区总工会副主席刘方振莅临指导。什刹海街道工委、办事处领导全程参与。

22个社区中,除爱民街、大红罗、鼓西、西海四个社区为居民代表选举外,其余社区均为户代表选举。其中,户代表选举的社区平均参选率为96.84%;居民代表选举的社区平均参选率为94.73%,全部一次选举成功。选举产生了什刹海街道第十一届社区居委会班子成员154名,其中主任22名、副主任44名、委员88名。

在什刹海街道第十一届居民委员会选举工作中,什刹海街道以“坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法选举”为总原则,紧抓“一个核心”,紧抓党委领导,成立街道换届选举工作专班,22名干部作为社区联络员下沉到各社区,对换届选举工作进行指导,各社区纪检专员、纪检委员全程参与换届工作,切实发挥了党的领导核心作用;严把“两个关口”,保证选民登记环节不漏一人、候选人资格审核环节绝不出错;做到“三个到位”,提前部署到位、宣传动员到位、疫情防控到位,确保选举工作圆满成功。

下一步,各社区将继续做好居务监督委员会及居委会下属委员会推选等工作,为第十一届社区居委会换届工作划上圆满的句号。打造一只政治过硬、本领过硬,有责任有担当的干部队伍,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,高标准、高质量抓好各项工作。

上一篇:顺义区天竺镇召开2021年党建工作会

下一篇:昌平区城南街道依托“党员在身边”主题活动提升社区党组织“三力”

友情链接
各区组工