当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

西城区展览路街道召开2020年“两新”党支部书记现场述职大会

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-04-26

为全面总结展览路“两新”党组织党建工作,正视存在的差距和不足,总结交流党建工作经验,4月21日下午,展览路街道召开2020年“两新”党支部书记现场述职大会。街道工委副书记程勇、党群工作办公室科长温熙、党群工作办公室干部成军,非公党支部书记、商务楼宇工作站等80余人参加会议。

本次会议采取“一述一评”的形式进行,共有华联商业党支部书记陈金和、仁达评估党支部书记田京京、中诚政融党支部书记闫佳宁等12位同志进行了现场述职。

会上,首先组织大家观看了展览路街道防疫宣传短片,回顾了疫情期间,街道全体党员干部以铁肩精神扛起疫情防控政治责任,日夜奋战在疫情防控第一线抗疫历程。

述职期间,各党支部书记紧密围绕2020年度党建工作开展情况,尤其是在创新载体加强党员教育管理,以及在疫情防控等工作中发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用做了汇报,同时也分析了存在的问题与不足,并结合实际提出了改进措施及下一步工作思路。

点评环节中,党群工作办公室科长温熙肯定了各基层党组织党建工作取得的成效,并逐一指出了各基层党组织在党建工作开展中存在的薄弱环节,提出了改进建议。

最后,街道工委副书记程勇对各“两新”党组织在过去一年里对辖区经济社会发展所作出的贡献表示感谢。为抓实抓好街道“两新”党组织党建工作,程勇提出三点要求。一是要切实发挥自身在辖区内、行业内的引领作用,通过创新管理模式不断提高党组织规范化建设水平。二是要进一步解放思想,提升党员意识,规范支部设置,做好队伍建设,努力打造“两新”组织党建工作的新平台。三是要紧紧围绕建党一百周年以及党史学习教育二大主题,做好支部党建各项活动,拓宽党建工作的视野,创新党建工作的思路,促进“两新”党建工作取得更大的突破。

上一篇:房山区创新打造“光彩红擎”云平台 助力“两新”党组织开展党史学习教育

下一篇:怀柔区怀柔镇开展“两新”组织党组织联合主题党日活动

友情链接
各区组工