当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

怀柔区怀柔镇开展“两新”组织党组织联合主题党日活动

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-04-23

为进一步增强“两新”组织党组织的向心力和凝聚力,搭建起镇党委与“两新”组织之间有效的交流平台,近日,怀柔区怀柔镇党委开展“两新”组织党组织联合主题党日活动,各“两新”组织党组织书记、党建工作负责人、市派、区派第一书记等人员参加。

首先,一行人来到福田戴姆勒工厂参观发动机研发实验室,在科技创新研发的浓烈氛围之中,进一步了解福田将党建工作与企业经营深度融合的工作战略,以及充分发挥党委政治组织和资源优势,深入打造“世界重卡,红色福戴”的党建品牌。在福田戴姆勒党员活动室,组织开展2020年度怀柔镇“两新”组织党建述职工作会,各“两新”组织党组织代表结合党建引领企业发展、党员发挥作用促进生产等工作进行深度交流。

随后,大家来到了清华工研院雁栖湖创新中心进行参观,通过参观科研楼,结合总体规划沙盘,直观了解了清华工研院的整体规划及建设情况。最后,在生存岛教育实践基地,一行人通过参与“中国行”、重走长征路、重温中国共产党百年历史等专题教育活动,了解了中国共产党百年奋斗历程,进一步感受了革命先辈的创业艰辛,继续不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

下一步,怀柔镇党委将坚持“强党建、促发展”的总体思路,不断适应“两新”组织新业态新模式,围绕中国共产党成立100周年深入开展系列学习教育活动,抓出特色、抓出质量,不断激活非公党建工作活力,形成党建与企业发展的双赢格局和良性循环。

上一篇:西城区展览路街道召开2020年“两新”党支部书记现场述职大会

下一篇:西城区召开“两新”组织党组织负责人代表交流座谈会

友情链接
各区组工