当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

海淀区“才聚云端”名校引才系列宣讲暨“两区”建设领军企业云招聘活动走进北京大学

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-04-26

人才因城市而聚,城市因人才而兴。为深化落实“两新两高”战略,积极推进“两区”建设,充分挖掘驻区名校云集的智力资源,吸引储备一批高素质专业化青年人才助力核心区发展,4月19日,由海淀区委组织部、海淀区人力社保局、海淀区融媒体中心主办的“才聚云端”名校引才系列宣讲活动暨“两区”建设领军企业云招聘活动在北京大学拉开序幕。

海淀区委常委、组织部部长张若冰,北京大学学生就业指导服务中心主任陈征微,海淀区人力社保局局长李卫华,海淀区委宣传部副部长、区融媒体中心主任佟志伟等领导出席活动。

海淀区委常委、区委组织部部长张若冰向广大学子发出邀请。指出,海淀和北大相互依托、相互支持、相伴发展,开展广泛而深入的合作,形成了院校和属地共生共荣的典范。海淀借助改革开放的春风,蹚出了一条追梦创新的“中关村之路”,成为了全国乃至全球的改革创新的旗帜、科技创新的高地、创新创业的沃土。海淀拥有“上风上水”的生态环境、“三山五园”的历史文化、高校、科研院所林立,经过不断的积淀和发展,如今的海淀,经济强、科技强、人才强,正打造具有全球影响力的国际科技创新中心核心区和世界一流的中关村科学城,欢迎广大学子们踊跃加入,为建设具有全球影响力的北京国际科技创新中心核心区和世界一流的中关村科学城贡献力量。

随后的校友沙龙环节,三位北大校友——海淀区融媒体中心主任佟志伟,云舒写创始人吴本文,旷视科技算法研究员黄哲威对海淀的区位优势、发展机遇、创新创业以及人才发展环境作了分享交流,诚邀英才齐聚海淀贡献智慧、成就梦想。

企业宣讲环节,快手、嘀嘀无限、新东方等企业积极为海淀代言,诚意邀请优秀学子们成为各家企业的“创新合伙人”。最后,海淀区人力社保局相关领导解读了北京市人才引进和人才档案管理等方面政策,并进行现场答疑。

招聘会现场还专门设置了双选洽谈区,20余家海淀重点企业、知名上市企业、独角兽企业提供了涵盖多个专业领域的优质岗位5000余个、实习生岗位1500余个。

此次活动以“才聚云端”名校引才系列宣讲暨“两区”建设领军企业云招聘为主题,充分彰显了海淀区对于高校英才吸纳的诚意。活动采取线上线下相结合的方式举行,通过“掌上海淀”移动客户端、央视频、新浪微博、今日头条、百度、快手、抖音等平台进行同步直播。

后续,海淀区“才聚云端”名校引才系列宣讲暨“两区”建设领军企业云招聘活动还将走进中国人民大学、电子科技大学、北京信息科技大学等高校,敬请期待。

上一篇:朝阳区召开2021年人才工作领导小组第一次会议

下一篇:朝阳区“一站式”服务平台全方位服务国际人才

友情链接
各区组工