当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

朝阳区召开2021年人才工作领导小组第一次会议

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-04-28

4月22日,朝阳区召开人才工作领导小组2021年第一次会议,会议审议通过了《朝阳区2021年人才工作要点》《朝阳区人才工作领导小组工作规则》和《朝阳区2021年“凤凰计划”高层次人才认定工作方案》。区委常委、组织部部长迟行刚出席会议,区人才工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

2021年,全区人才工作将围绕健全党管人才工作格局、深化人才发展体制机制改革、统筹推进重点人才工作、拓展人才发展平台、营造人才发展良好生态等方面,持续发挥支撑区域发展的人才优势,为“十四五”开好局、起好步。会议审议通过的《朝阳区人才工作领导小组工作规则》,明确了领导小组、办公室和各成员单位的职责定位,确定了会议决策、请示报告、信息通报、沟通联络、督查考核等工作制度,将通过制度完善、机制优化,进一步提升全区人才工作科学化、规范化、制度化水平。今年,还将按照新出台的《朝阳区“凤凰计划”高层次人才认定支持办法》,深入实施新一批的高层次人才评定工作。在区域重点产业、社会事业等领域,分层分类认定一批杰出人才,评定100名左右领军人才,30名左右青年拔尖人才,为区域经济社会高质量发展提供人才支撑。

会上,迟行刚对做好下一步全区人才工作提出明确要求:一是要提高站位,牢固确立人才引领发展战略地位。聚焦区域重点产业和新兴产业发展需求,制定人才支持政策,大力引进相关领域全球顶尖人才和高层次创新创业团队。进一步明确各部门人才工作职责任务,完善运行机制,打造全区人才工作合力。二是要把握关键,以重点项目促进全面提升。坚持需求导向,围绕“三化”“四区”建设和人才需求做好人才支撑。抓好重点突破,推动国家级人力资源服务产业园、OTEC、未来论坛等一批人才重点项目落地升级。勇于攻坚克难,在服务“两区”发展的人才制度创新、国际化服务水平提升、国际人才社区建设等方面,加速推进、持续发力。三是要凝聚合力,形成统筹联动的生动局面。强化统筹力度,持续发挥好人才工作“粘合剂”“润滑剂”“催化剂”作用,激发人才创新活力。突出协同配合,推进人才发展政策衔接、平台对接、资源整合、服务融合,不断提升人才工作对区域发展的支撑和贡献。

上一篇:西城区金科新区服务人才发展 开展金融科技文化品牌活动

下一篇:海淀区“才聚云端”名校引才系列宣讲暨“两区”建设领军企业云招聘活动走进北京大学

友情链接
各区组工