当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

西城区召开“两新”组织党组织负责人代表交流座谈会

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-04-21

近日,区委副书记张立新,在中关村科技园西城园区企业国政通科技有限公司主持召开调研座谈会。

在国政通科技有限公司会议室,张立新主持召开西城区“两新”组织党建工作调研座谈会。会上,来自大地律师事务所、北京诺亦腾科技有限公司、中证焦桐基金管理有限公司、奇安信科技集团、国政通科技有限公司的党组织负责人、党务工作者共同围绕加强“两新”组织党建工作助推“两新”组织发展进行了座谈交流。区级相关部门负责同志也围绕座谈主题发表了意见建议。

张立新强调,2021年是中国共产党百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,是“十四五”规划开局之年。西城区作为首都功能核心区,要严格落实“看北京首先要从政治上看”要求,认真抓好全区“两新”组织党建工作。一是提高政治自觉,深刻把握核心区“两新”组织党建要求,坚持立足区位区情,坚持政治引领为先,坚持服务管理并重;二是加强系统谋划,因地制宜抓出“两新”组织党建活力成效,持续扩大党的组织和工作覆盖有效性,持续加大行业党建工作力度,强化“两新”组织党组织作用发挥,强化示范引领;三是深化服务意识,不断改进“两新”组织党建工作方式方法,持续开展“两新”组织党建常态化调研,完善“两新”组织党建工作体系机制,用心用情服务“两新”组织。她在总结时强调,要根据市委工作要求,加快推动成立区委“两新”工委,进一步加强对“两新”组织党建工作的组织领导、统筹协调、政策支持和服务保障。

上一篇:怀柔区怀柔镇开展“两新”组织党组织联合主题党日活动

下一篇:丰台区召开2021年区委“两新”工委第一次全体(扩大)会议

友情链接
各区组工