当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

丰台区召开2021年区委“两新”工委第一次全体(扩大)会议

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-04-20

4月15日下午,丰台区召开2021年非公有制经济组织和社会组织工作委员会第一次全体(扩大)会议。会议传达学习了中央、市委有关会议精神,结合区委工作要求,部署推进2021年“两新”党建工作。会上,区委教育工委、科信局党组、投促中心党组、科技园区党工委代表区委“两新”工委委员单位作了交流发言。区委常委、组织部部长葛海斌出席会议并讲话。会议由区委“两新”工委书记曲峰主持。

会议强调,要持续强化政治引领。充分结合“两新”组织特点,精心组织建党100周年庆祝活动,开展党史学习教育,引导“两新”组织“学党如何创业,跟党一起创业”。做好评优评先,加大党员发展力度,加强对“两新”组织优秀人才的政治吸纳,不断增强党的号召力和凝聚力。开展好“我为群众办实事”实践活动,推动“两新”组织适应新时代发展要求,助力“上台阶”“开新局”。

会议提出,要立体化推进“两新”党建工作。坚持抓大带小,抓区域,抓系统,抓链条,探索加强党建工作新途径。推动“两新”党建向基层延伸,推进党群服务中心实体化、规范化建设。加强对“两新”组织的引领和服务,落实惠企“服务包”,用心用情服务“两新”组织,切实提高党的组织和工作覆盖的有效性。

会议强调,要统筹提升重点行业党建质量。聚焦新兴领域和新就业群体,把严密党的组织体系和扩大党与群众的联系统一起来,统筹解决“有没有”和“强不强”的问题。坚持“管行业就要管党建”,推动行业主管部门切实履行责任,加强互联网企业、物业企业、行业商会协会等重点领域党建工作,实现行业党建与业务双提升。

会议指出,要完善条块结合的运行机制。健全完善街乡、园区党工委协调推进、各级党群服务中心具体落实、街道社区兜底管理的“两新”党建工作体系,形成上下贯通、条块结合的“两新”党建工作新格局。重点围绕建党100周年和丰台高质量发展,培育一批“党建强、发展强”的工作典型,发挥示范带动作用,促进全区“两新”党建水平全面提升。

会议还研究部署了市委《关于推动“两新”组织强党建促发展的若干措施》相关工作,研究审议了2021年丰台区“两新”党建工作要点和“两新”组织开展党史学习教育的工作方案。区委“两新”工委委员、各街道乡镇党工委主管领导参加会议。

上一篇:西城区召开“两新”组织党组织负责人代表交流座谈会

下一篇:西城区开展“两新”组织党建调研工作

友情链接
各区组工