当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

海淀区人才办召开2021年第一次主任办公会

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-04-21

4月12日下午,海淀区人才工作领导小组办公室召开2021年第一次主任办公会,研究讨论全年人才工作重要事项,听取人才领域重点工作进展情况汇报。区委常委、组织部部长、区人才办主任张若冰主持会议。

会上,区人才办(区委组织部)先后汇报了海淀区人才工作领导小组2021年工作要点和“十件实事”、2021年中关村科学城国际人才社区建设工作方案、海淀区2021年人才工作相关项目资金建议支持方案等三个方案的制定情况,以及“两区”建设人才领域工作进展情况。

中关村科学城管委会汇报了“中关村科学城促进人才创新创业发展计划”人才评选情况。区卫健委汇报了《海淀区属卫生健康系统高层次人才发展计划》的制定情况。实创股份汇报了“人才E+”工作站的建设方案情况。各单位结合自身职责,就相关方案和事项的落实进行了充分研讨,并就做好下一步工作提出了明确思路和意见建议。张若冰对各单位汇报逐一进行了点评,就进一步做好今年全区人才工作。强调,今年是建党百年,是“十四五”规划的开局之年,也是国际科技创新中心建设和“两区”建设大跨步向前迈进的一年,做好人才工作意义重大。

一是要观大势、谋大事。要紧紧围绕中心任务,始终站在市委、区委发展战略和经济社会发展需要的高度去探索和思考人才工作,与建党百年、国际科技创新中心核心区建设和“两区”建设等重大任务紧密结合起来,打造具有影响力和突破性的人才项目、人才工程、人才活动,充分彰显人才的支撑引领作用,努力提高人才工作的“显示度”。二是要强联系、重服务。人才联系服务是人才切身感受最为直接的领域,人才联系服务的好坏直接体现人才工作的水平。要进一步优化人才联系服务机制,积极发挥属地联系服务人才的优势,建立“各街镇牵头,各部门协同”的人才联系服务模式,通过人才会客厅建设、培育人才服务专员等方式,切实提升人才的“感受度”。三是要善创新、抓落实。“创新是海淀的基因”,人才工作只有通过不断的政策创新、体制创新、机制创新,才能进一步深化人才发展体制机制改革,打造更优的人才发展生态。要紧抓“两区”建设等有利契机,积极争取和推动更多先行先试的政策落地实施,确保人才领域各项政策措施始终走在全国和全市前列,始终具有较强的前瞻性和引领性,打造人才体制机制改革和政策创新的高地。

上一篇:房山区召开第十二批“人才京郊行”总结座谈会

下一篇:丰台区人力社保局开展个性定制大讲堂宣讲人才政策

友情链接
各区组工