当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

密云区举行优秀年轻干部理论知识测试

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2021-04-19

3月27日,密云区优秀年轻干部“集中测试比理论”笔试在全区16个考点举行,全区各单位推荐的1000余名区级优秀年轻干部参加了此次笔试。

“考”生来源公认。按照“三学”、“三比”、“三提升”的活动设置,在“学原文、悟原理、书心得”“学方法、找问题、提建议”“学时政、广调研、助发展”学习活动基础上,由全区各单位综合活动开展情况和干部日常表现,向区委推荐了1100余名品学兼优、实绩突出、群众公认的优秀年轻干部,确保“考”生来源得到公众认认可。

“考”题客观公正。围绕国情、市情和区情的时政热点,邀请第三方考试机构中心封闭出题,对各单位推荐上来的1100名优秀年轻干部进行集中测试,全面考察年轻干部知识理论储备。

“考”规程序公平。按照提前发布公告、网上报名、打印准考证等规范流程,严格把关审查报名人员。考试当天,提醒考生需持本人准考证、身份证等有效证件,在各考点门口使用北京健康宝进行扫码登记,并经体温检测正常后,方可进入考点。

“考”务服务公允。由区委组织部会同区人力社保局人事考试中心,对前期策划、测试内容、考场设置、考务组织、测试评阅、应急保障等方面做了周密、细致的安排部署;16个考点所在单位密切配合、全面保障,为考生营造了良好的考试环境;全体考务人员严格按照考务程序和时间安排,精心组织实施,严肃考风考纪,确保了笔试工作稳妥有序、公平公正。

在测试过程中,广大年轻干部积极备考参考,严格遵守考试纪律,认真答题应考,充分展现了新时代优秀年轻干部的风采风貌,考出了好纪律、考出了好形象、考出了好作风。

下一步,区委将根据理论测试情况,适时开展“调研论坛比能力”“综合考评比表现”活动,持续推进年轻干部成长行动计划走深走实。

上一篇:门头沟区召开“五型”领导班子和“五好”领导干部考评工作征求意见座谈会

下一篇:门头沟区委教育工委“双向交流”助力年轻干部成长

友情链接
各区组工